Kecelakaan di Palembang

Mau Ngerem Injak Gas, Innova Tabrak Avanza, Sirion dan Mobilio, 2 Mobil Ringsek Parah di Palembang

Editor: Slamet Teguh
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kijang Innova Ngebut Tabrak Pembatas Jalan Hingga Terguling di Depan SMA 3 Palembang, Tiga Mobil Turut Ditabrak, Kamis (5/9/2024) pagi.

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Peristiwa laka lantas terjadi di Jalan Sudirman tepatnya di depan SMAN 3 Palembang, Kamis (5/9/2024), sekitar pukul 09.10 WIB pagi.

Dikonfirmasi Sripoku.com, Kasat Polrestabes Palembang, AKBP Yenny Diarty didampingi Kanit Laka Iptu Ar Sikakum, menuturkan kecelakaan beruntun berawal dari mobil Innova BG 1611 XO.

"Laka lantas karena kelalaian pengemudi Innova BG 1611 XO, dikendarai Rike Harke (42), penumpang mobil Syang (45) dan Ernawita (70)," ungkap Yenni. 

Saat berada di TKP (tempat kejadian perkara), posisi jalan menanjak sedikit. Innova BG 1611 XO datang dari arah simpang Jalan Kopral Umar Sa'id  simpang Jalan Sudirman. 

"Mobilnya matic, diduga hendak menginjak rem, namun malah tetap menginjak gas, oleh karena itu menabrak mobil Avanza," katanya. 

Avanza yang ditabrak bernopol BG 1609 AJ, yang dikemudikan oleh Yusuf Kurniawan berserta penumpangnya M Sigit (22), dan M Jalaluddin (24). 

"Mobil Innova menabrak Avanza yang datang dari arah Lia menuju TMP. Lalu Innova lanjut menabrak median jalan, hingga akhirnya pindah jalur menyebrang jalan," bebernya. 

Tidak sampai di situ, sambung Yenni, setelah pindah jalur, Innova kembali menabrak mobil Sirion bernopol BG 1385 IV yang dikemudikan oleh Lidia (40) dan dua penumpangnya, yakni Malia Devianti (38) dan Endang (24).

"Mobil Sirion ini datang dari arah TMP menuju RS Mohammad Hosein, Palembang," katanya Yenni.

Terakhir Innova menabrak mobil Honda Mobilio bernopol BG 1347 IN yang dikendarai oleh Mirza (34). 

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa laka lantas ini.

"Namun untuk mobil Inova dan Sirion keadaan ringsek parah dan sudah dievakuasi ke Pos Laka," katanya. 

Terkait korban hanya mengalami luka luka ringan dan dilarikan ke RSMH, Palembang.

"Penumpang mobil Avanza M Sigit mengalami luka dahi lecet, pengemudi mobil Sirion Lidia mengalami luka di hidung, Malia tangan kanan luka lebam, Endang, mengalami sesak di dada," bebernya. 

Kecelakaan ini menyebabkan kemacetan parah di Jalan Sudirman. Foto-foto dan video kecelakaan viral dan beredar luas di media sosial yang ada di Palembang.

Baca juga: Pengemudi Innova Matic Mau injak Rem Malah Injak Gas, Penyebab Kecelakaan di Depan SMA 3 Palembang

Baca juga: Kronologi Kijang Innova Kecelakaan di Depan SMA 3 Palembang, Hantam Median Jalan Tabrak 3 Mobil

Halaman
12

Berita Terkini