Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri
TRIBUNSUMSEL.COM - Terkuak fakta pilu dari sosok Indriana Dewi Eka wanita asal Jakarta Timu (Jaktim) yang dibunuh oleh kekasih dan selingkuhannya.
Rupanya selama ini Indriana Dewi Eka selama ini bekerja keras dan sengaja menabung demi bisa membeli hunian layak bagi orangtuanya.
Namun perjuangan berakhir sudah sebab Indriana Dewi Eka berakhir tragis dengan cara dibunuh.
Diketahui, dalang dari pembunuhan Indriana Dewi Eka adalah Devara Putri Prananda alias DP, Caleg DPR RI dari Partai Garuda yang selama ini berselingkuh dengan Didot kekasih korban.
Keduanya meminta Muhammad Reza Swastika alias RZ sebagai pembunuh bayaran untuk menghabis nyawa Indriana.
Baca juga: Dikenal Berbakti, Indriana Dewi Wanita Dibunuh Caleg DPR RI Ternyata Niat Belikan Orangtua Rumah
Sebelum meninggal dunia, ternyata Indriana sengaja menyisihkan uangnya selama bekerja sebagai marketing.
Diketahui Indriana yang dikenal sebagai anak berbakti, sudah menabung hingga sekitar Rp 40 juta demi bisa membelikan rumah layak huni bagi orangtuanya.
"Pimpinan kantor yang datang ke sini (rumah duka) cerita, dia punya tabungan untuk beliin rumah buat ibunya. Saya pikir ya Allah sampai segitunya seorang anak berbakti untuk orangtua," ujar Eko Sudiyanto selaku ketua RT 06/RW 14.
Tak hanya itu saja, Eko menyebut Indriana bukanlah anak yang neko-neko.
Pergaulannya dikenal baik di lingkungan sekitar. Orangtua pun sangat terpukul mendapatkan kabar duka dari polisi.
"Anaknya enggak neko-neko (hidupnya). Pergaulan di lingkungan sini baik, interaksinya enggak ada masalah. Makannya orangtua sedih banget pas dapat kabar duka dari Polisi," tuturnya.
Baca juga: Mira Hayati Ratu Emas Sawer Lesti Kejora Hingga Dewa 19, Netizen Sorot Reaksi Kocak Ahmad Dhani
Baca juga: Siasat Licik Devara Caleg DPR RI dan Didot Pasangan Selingkuh Tutupi Pembunuhan, Bajak WA Korban
DIKETAHUI Indriana dibunuh oleh kekasih dan selingkuhannya dengan cara dijerat menggunakan ikat pinggang di dalam mobil Avanza berwarna hitam di Jalan Bukit Pelangi, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor pada Selasa (20/2/2024).