Berita Lubuklinggau

Amankan Misa Natal 2023, Pengunjung Gereja di Lubuklinggau Diperiksa Metal Detector

Penulis: Eko Hepronis
Editor: Vanda Rosetiati
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Waka Polres Lubuklinggau, Kompol Asep Sunandar menuturkan setiap jemaat dan pengunjung gereja yang datang akan dilakukan pemeriksaan ketat menggunakan metal detector sebagai bagian dari pengamanan Misa Natal 2023.

TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU - Aparat Kepolisian Polres Lubuklinggau bakal melakukan sterilisasi di setiap gereja di Kota Lubuklinggau sebelum pelaksanaan ibadah Natal untuk mengantisipasi ancaman teror.

Kapolres Lubuklinggau, AKBP Indra Arya Yuda melalui Waka Polres Kompol Asep Sunandar menyampaikan setiap jemaat dan pengunjung gereja yang datang akan dilakukan pemeriksaan ketat sebagai bagian dari pengamanan Misa Natal 2023.

"Kita siapkan personil dan pemeriksaan kita lakukan dengan metal detector dengan cara ketat," ungkap Asep pada Tribunsumsel.com, Kamis (21/12/2023).

Dia menjelaskan, dalam pengamanan ke depan pihaknya akan bekerjasama dengan pengurus gereja dalam bahu membahu melakukan pengamanan secara ekstra khusus.

"Supaya kita cepat kondusif, kita berharap di masa natal ini maupun pergantian tahun ini nyaman dan aman," ungkapnya.

Baca juga: Tanah dan Rumah Satu Keluarga Tewas di Muba Sudah Dijual Rp 100 Juta, Kesaksian Pembeli Lahan

Selain itu, pihaknya telah melakukan mitigasi hasilnya untuk sementara tidak ada gangguan, dan pelaksanaan mitigasi sudah dilakukan sejak satu bulan lalu.

"Mitigasi-mitigasi sudah kita lakukan mudah-mudahan penempatan personil dengan kondisi yang akan kita hadapi," ujarnya.

Asep pun menyebutkan kegiatan Natal di Kota Lubuklinggau, dua dilakukan di rumah doa sementara 17 kegiatan dilakukan di gereja.

"Kita akan melakukan koordinasi terkait jumlah jamaah yang akan hadir. Kegiatan di gereja yang akan melakukan kebaktian 23-24 dan 25 sampai puncaknya malam Kudus," ungkapnya.

Baca berita lainnya langsung dari google news

Berita Terkini