TRIBUNSUMSEL.COM - Terungkap pekerjaan Slamet disebut jarang pulang demi cari nafkah, nenek Rohaya sakit dirawat sang anak.
Seperti diketahui, nenek Rohaya meninggal dunia di usianya 77 tahun di kediamannya di Kabupaten OKU Selatan, Sumsel, pada Rabu, (6/9/2023).
Baru-baru ini anak bungsu nenek Rohaya, Doni buka suara terkait kepergiaan sang ibu.
Dijelaskan Doni bahwa sang ibu sakit sudah sejak tiga bulan dirawat olehnya.
Doni mengaku, ia sendiri yang mengurus karena Slamet ini sering mengambil upahan dan menginap di tempat upahan.
Doni juga menyampaikan, bahwa Slamet sering tidak pulang ke rumah jadi yang merawat Rohaya selama sakit ini dirinya bersama kelurganya.
Lantas apakah pekerjaan Slamet ini ?
Slamet diketahui bekerja serabut yang mengambil upahan memetik jagung.
Diceritakan Slamet semasa hidupnya, Rohaya selalu menemani sang suami yang bekerja serabutan.
Baca juga: Anak Nenek Rohaya Ungkap Kondisi Ibunya Sebelum Meninggal, Pernah Terjatuh Hingga Tak Mampu Berjalan
Terkadang juga Rohaya ini diminta untuk membantu tetangganya untuk membersihkan halaman rumah.
Saat ini masih Slamet tengah melakukan takziah, kedepan belum ada pikiran mau kemana apakah merantau atau tidak.
"Namun jika nanti ada pikiran apakah mau merantau atau mau pergi ke padepokan di Martapura saya sekarang masih belum tau," ujar Slamet saat dihubungi via handphone seusai takziah.
Slamet juga menyampaikan, bahwa hal yang tidak ia lupakan adalah kebaikan dari sosok Rohaya ini.
"Jasa baiknya selama ini yang tidak bisa saya lupakan mas. Rohaya ini selalu mengurus saya dengan baik," kenang Slamet.
Baca juga: Baru 3 Bulan Jabat Kanit, Bripka Nuril Dicopot Karena Rekam Aksi Istrinya Luluk Bentak Siswi Magang
Kebiasaannya dengan sang istri kerap mengobrol terkait kehidupannya seperti tentang makan yang disukainya masih terkenang jelas.