TRIBUNSUMSEL.COM -- Nasib Sha Wang anak majikan Taiwan dibawa Siti TKW pulang ke Indonesia terancam di deportasi.
Hal tersebut terkuak setelah youtuber Faisal Soh yang pertama kali memviralkan Siti dan Sha Wang berkordinasi dengan pihak Imigrasi.
Mau tak mau berdasarkan peraturan yang ada Sha Wang harus dikeluarkan dari Indonesia.
Melansir dari Tribunnewsbogor.com, senin (5/6/2023) Faisal Soh mengatakan selama proses deportasi Sha Wang tetap bisa dirawat Siti..
"Kami juga menghubungi pihak Imigrasi dan terima kasih juga dapat tanggapan yang cukup baik," ucap Faisal Soh.
"Dari pihak Imigrasi menyatakan jika Sha Wang harus dideportasi," tambahnya.
Dengan alasan kesehatan Sha Wang maka tidak dimasukan ke rumah detensi.
"Namun karena kesehatan Sha Wang juga mentalnya dapat dilakukan pengupayaan alasan kemanusiaan agar Sha Wang tidak dimasukkan ke rumah detensi alias Sha Wang masih tetap diurus mbak Siti," ungkapnya.
Koordinasi dengan Teto
Sementara itu, berkaitan dengan deportasi Sha Wang, Faisal Soh juga menghubungi sejumlah pihak.
Selain pihak imigrasi, Faisal Soh juga berkoordinasi dengan The Taipei Economics and Trade Office (Teto).
Faisal Soh menegaskan, jika koordinasi berjalan dengan baik.
"Tadi kita dapat telepon dari pihak The Taipei Economics and Trade Office (Teto) sudah komunikasi dan tanggapannya sangat baik," paparnya.
Lebih lanjut, Faisal Soh menjamin jika Sha Wang bakal diperlakukan dengan baik sesampainya di Taiwan.
"Teto mengupayakan semaksimal mungkin apa yang terbaik untuk Sha Wang ke depannya," tuturnya.