Kecelakaan di Lubuklinggau

Sopir Ngantuk, Penyebab Mobil Tabrak Petugas Kebersihan di Lubuklinggau, Diselesaikan Kekeluargaan

Polisi mengungkap penyebab mobil Honda Brio menabrak petugas kebersihan Kota Lubuklinggau ketika sedang bekerja.

Penulis: Eko Hepronis | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM/EKO HEPRONIS
MOBIL TABRAK PETUGAS KEBERSIHAN -- Kondisi terkini mobil yang menabrak petugas kebersihan di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), Megang, Kecamatan Lubuklinggau Utara II atau tepatnya dekat SPBU Wijaya, pada Selasa (26/8/2025) pagi. Penyebab kecelakaan karena sopir ngantuk saat berkendara. 

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Eko Hepronis 


TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU -- Polisi mengungkap penyebab mobil Honda Brio menabrak petugas kebersihan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Lubuklinggau ketika sedang bekerja.

Peristiwa kecelakaan itu terjadi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), Megang, Kecamatan Lubuklinggau Utara II atau tepatnya dekat SPBU Wijaya, pada Selasa (26/8/2025) pagi.

Akibat kejadian itu Nurhayani warga Jl. Kalinda RT 06 Kelurahan Jogoboyo Kecamatan Lubuklinggau Utara II harus dirawat di rumah sakit.

Ibu rumah tangga berusia 52 tahun ini mengalami luka lecet di pipi kiri, luka bengkak di pelipis mata kiri,luka lecet di lengan kanan dan kiri.

Kasat Lantas Polres Lubuklinggau, AKP Marjuni didampingi Kanit Gakkum Aiptu Aan mengungkapkan bila penyebab kecelakaan tersebut karena pengemudi Honda Brio mengantuk.

"Penyebabnya pengemudi mobil Honda Brio ngantuk," kata Marjuni pada wartawan.

Baca juga: Petugas Kebersihan di Lubuklinggau Tertabrak Mobil Saat Lagi Menyapu Jalan, Korban Terluka Serius

Marjuni menuturkan berdasarkan keterangan dari saksi di TKP sebelum kejadian kecelakaan korban Nurhayani sedang bertugas menyapu jalan persis di depan sekolah Kasih Yobel.

Lalu, datanglah mobil Honda BRIO BG 1129 DJ yang melaju dari arah megang ujung yang kemudikan oleh Deby dan teman teman wanitanya Erin hendak mendahului mobil truck yang berada di depannya.

Mobil Honda Brio mengambil jalur sebelah kiri, saat hendak mendahului kemudian langsung menyerempet Nurhayani.

Selanjutnya, mobil oleng lalu masuk ke parit kecil yang berada di kiri jalan, melihat kecelakaan itu korban dibawa masyarakat ke rumah sakit.

"Untuk kedua pihak yang terlibat laka menyelesaikan perkara tersebut secara kekeluargaan tanpa melibatkan pihak kepolisian," ungkapnya. 

 

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved