Kecelakaan di Lubuklinggau

Petugas Kebersihan di Lubuklinggau Tertabrak Mobil Saat Lagi Menyapu Jalan, Korban Terluka Serius

Yani seorang petugas kebersihan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Lubuklinggau ditabrak mobil yang melintas, Selasa (26/8/2025).

Penulis: Eko Hepronis | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Dokumentasi Warga
LOKASI KECELAKAAN -- Warga mendatangi TKP petugas kebersihan yang sedang berkerja menyapu jalan tertabrak mobil di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), Megang, Kecamatan Lubuklinggau Utara II atau tepatnya dekat SPBU Wijaya, pada Selasa (26/8/2025) pagi. Korban terluka serius akibat kecelakaan ini. 

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Eko Hepronis 


TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU --  Yani seorang petugas kebersihan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Lubuklinggau menjadi korban kecelakaan lalulintas ditabrak mobil Honda Brio saat sedang bekerja menyapu sampah di jalan. 

Peristiwa kecelakaan itu terjadi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), Megang, Kecamatan Lubuklinggau Utara II atau tepatnya dekat SPBU Wijaya, pada Selasa (26/8/2025) pagi.

Akibatnya, Yani harus dilarikan ke rumah sakit karena menderita luka serius.

Kejadian bermula saat Debi mengendarai mobil Honda Brio BG 1129 DJ  warna Silver bersama teman wanitanya Erin melaju dari arah Rupit Kabupaten Muratara hendak menuju Kota Lubuklinggau.

Saat melaju Debi mengaku iring-iringan dengan satu mobil yang berada di depannya, ketika tiba di lokasi kejadian mobil di depannya secara tiba-tiba menghindari sesuatu.

"Posisi saya di belakang iring-iringan itu,saya langsung kaget nabrak batu, lalu mobil nabrak orang (petugas kebersihan)," kata Debi pada Tribunsumsel.com.

Baca juga: Pelajar Hilang Kendali Saat Kendarai Motor, 2 Orang di Empat Lawang Tewas Dalam Kecelakaan

Sementara Erin, temannya mengaku tidak mengetahui kalau mereka mengalami kecelakaan, ia juga mengaku tiba-tiba terbangun mobil sudah berhenti di siring.

Erin mengaku mereka berdua merupakan warga Lubuklinggau, kebetulan mereka berdua sedang ada urusan di Rupit Muratara dan hendak pulang ke Lubuklinggau.

"Kami mau ke rumah sakit, kakak saya mau melahirkan, sepanjang jalan saya tidur, bangun mobil sudah di siring," ujarnya saat ditanya warga setempat.

Sementara, Andi warga sekitar menuturkan ketika peristiwa itu terjadi Yani tengah bekerja mengumpulkan sampah yang berserakan dan menyapu jalan.

"Posisi petugas kebersihan itu ditabrak mobil (Honda Brio) ketika sedang nyapu dipinggir jalan," ungkap Andi.

Saat ditabrak korban langsung terpental, beruntung warga sekitar cukup ramai langsung menolong petugas kebersihan itu dan mengantar korban ke rumah sakit.

"Tadi kebetulan cukup ramai warga langsung mengantarnya ke rumah sakit," ujar Andi.

Andi menceritakan bila mobil Honda Brio itu datang dari arah Muratara hendak menuju Kota Lubuklinggau dengan kecelakaan tinggi.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved