Berita Musi Rawas
Harga Telur Ayam di Pasar B Srikaton Musi Rawas, 6 Agustus 2025, Rp 50 Ribu Perkarpet
Harga tersebut untuk telur dengan ukuran yang kecil, sedangkan untuk telur ayam ras yang ukuran besar atau jumbo dijual dengan harga Rp 55.000.
Penulis: Eko Mustiawan | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, MUSI RAWAS - Harga telur ayam ras di Kabupaten Musi Rawas Provinsi Sumsel, Rabu 6 Agustus 2025 masih bertahan di harga Rp 50.000 per karpetnya.
Harga tersebut untuk telur dengan ukuran yang kecil, sedangkan untuk telur ayam ras yang ukuran besar atau jumbo dijual dengan harga Rp 55.000 per karpetnya.
Menurut sejumlah pedagang, harga Rp 50.000 dan Rp 55.000 per karpet tersebut, sudah bertahan sejak beberapa pekan terakhir ini dan harga itu juga terbilang stabil.
Hal itu, dikarenakan belum adanya peningkatan permintaan di masyarakat.
Sedangkan untuk stok sendiri sejauh ini masih cukup banyak, untuk memenuhi permintaan masyarakat.
Disampaikan, Sri Barokah salah seorang pedagang telur ayam ras di Pasar B Srikaton mengatakan, harga telur ayam ras di tingkat pedagang masih belum ada kenaikan harga untuk di tingkat pedagang.
"Belum ada kenaikan ataupun penurunan, harganya masih bertahan Rp 50.000 dan Rp 55.000 per karpetnya," kata Barokah kepada Sripoku.com, Rabu (6/8/2025).
"Rp 50.000 untuk yang ukuran yang kecil, kalau yang jumbo itu harganya Rp 55.000 per karpetnya. Jadi biasanya pembeli memilih sendiri," imbuhnya.
Dikatakan Barokah, tidak adanya kenaikan harga telur, karena memang untuk saat ini belum ada kenaikan permintaan dari masyarakat.
Sehingga, harga telur masih terbilang stabil.
"Harga sekarang ini terbilang stabil. Tapi meskipun stabil, pedagang mengaku masih sepi pembeli," jelasnya.
Bahkan lanjut Barokah, dalam seharinya saat ini dia hanya mampu menjual tak lebih dari 70 karpet.
Biasanya pembeli memilih untuk telur yang ukuran kecil, karena harganya lebih murah.
"Kalau pembeli standar saja, setiap hari ada yang beli, tapi tidak banyak. Sehari paling jual 40 karpet, kadang juga 50 karpet," pungkasnya.
Baca juga: Harga Telur Ayam di Pasar B Srikaton Musi Rawas 31 Juli 2025, Bertahan di Rp 50 Ribu/Karpetnya
Baca juga: Harga Telur Ayam di Pasar B Srikaton Musi Rawas 23 Juli 2025, Tetap Bertahan di Rp 50 Ribu/Karpetnya
Sementara itu, Kabid Perdagangan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Musi Rawas, Fatimah juga mengaku, memang harga telur ayam ras saat ini masih stabil.
Bulog Setop Serap Gabah, Petani di Musi Rawas Kini Jual Hasil Panen Dalam Bentuk Beras |
![]() |
---|
Mahasiswa Asal Lubuklinggau Buat Laporan Palsu Ngaku Korban Begal, Padahal Motor Dijual HP Digadai |
![]() |
---|
Anggota DPRD Musi Rawas Dilaporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik, Kini Penuhi Panggilan Polisi |
![]() |
---|
Ganggu Ketertiban, PKL di Muara Beliti Musi Rawas Ditegur Satpol PP, Bakal Ditertibkan Jika Bandel |
![]() |
---|
Suaminya Berhasil Kabur, Istri di Musi Rawas Ditangkap Polisi karena Bisnis Narkoba |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.