Diplomat Kemenlu Tewas di Menteng
Kesaksian Sopir Taksi yang Antar Arya Daru ke Gedung Kemenlu Sebelum Tewas, Tak Turun di Pintu Masuk
Kesaksian sopir taksi yang mengantarkan Arya Daru Pangayunan ke gedung Kementerian Luar Negeri (Kemlu) sebelum ditemukan tewas di kamar kos.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM - Kesaksian sopir taksi yang mengantarkan diplomat muda Arya Daru Pangayunan ke gedung Kementerian Luar Negeri (Kemlu) sebelum ditemukan tewas di kamar kos.
Pengakuan sopir taksi ini memperkuat bukti bahwa Arya Daru sempat kembali ke Gedung Kemlu setelah pulang berbelanja di Grand Indonesia.
Pada Senin (7/7/2025) malam itu, Arya Daru minta diantar ke kantornya.
Sopir taksi mengaku Arya Daru naik dari Grand Indonesia dan turun di Kantor Kemenlu.
Namun menurut sopir taksi, Arya Daru tidak turun di pintu masuk, melainkan di pinggir jalan.
Hal itu diungkap oleh Kasubbid Penmas Polda Metro Jaya, AKBP Reonald Simanjuntak.
"Kemudian diantarkan ke depan Kantor Kemenlu, pas di depan jalannya, bukan pintu masuk," kata Reonald dikutip dari Youtube Metro TV, Senin (28/7/2025).

Hal itu juga terbukti pada CCTV di mana Arya Daru terlihat masuk ke Kantor Kemenlu.
"CCTV masuknya korban ADP ke Kantor Kemenlu, kemudian ke basement, kemudian menggunakan lift naik ke lantai 12," jelas dia.
Baca juga: Polisi Temukan Handphone Arya Daru yang WA-nya Terhubung di Laptop, HP yang Dicari Belum Ditemukan
Saat naik ke gedung itu, ungkap Reonald, Arya Daru masih memakai tas ransel dan menjinjing tas belanja.
"Dia masih menggunakan ransel dan papper bag saat korban belanja di pusat perbelanjaan di Jakpus. Ada dua yang dia bawa," ungkapnya.
Namun setelah turun, Arya Daru tampak tidak membawa kedua benda itu.
Arya Daru meninggalkan tas ransel dan kantong belanjanya itu di pintu darurat lantai 12 yang menuju ke rooftop.
Ia mengatakan, pihak penyelidik sudah memeriksa 15 saksi terkait kasus kematian Arya Daru.
"Bahkan dari 15 saksi tersebut salah satunya adalah sopir taksi yang mengantarkan korban ADP dari salah satu pusat perbelanjaan di Jakpus," kata Reonald.
Penjaga Kos Ungkap Hal Janggal Saat Intip Kamar Arya Daru Gegara Tak Seperti Kebiasaan Sang Diplomat |
![]() |
---|
Herannya Siswanto Penjaga Kos Lihat CCTV Arya Daru Buang Sampah Jauh Dari Kamar: Biasanya Gak Pernah |
![]() |
---|
Bantahan Siswanto Penjaga Kos Arya Daru Tak Ketemu Diplomat Saat Malam, Dihubungi Pita Cek Kosan |
![]() |
---|
Blak-blakan Siswanto Penjaga Kosan Ungkap Gelagat Aneh Arya Daru Sebelum Tewas, Sering Bengong |
![]() |
---|
Muncul, Siswanto Penjaga Kos Bongkar Alasan Tak Dobrak Pintu Arya Daru, Lakban Kuning Dikira Handuk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.