Diplomat Kemenlu Tewas di Menteng

Kagetnya Tetangga Tahu Arya Daru Diplomat Kemenlu Ditemukan Tewas, Awalnya Duga Asam Lambung

Suasana duka kediaman Arya Daru Pangayunan (39), diplomat Kementerian Luar Negeri (Kemenlu), ditemukan tewas di kamar indekosnya di Jalan Gondangdia

Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNJOGJA.COM/ Neti Istimewa Rukmana
SUASANA RUMAH DUKA - Suasana rumah duka Diplomat Kemenlu, Arya Daru Pangayunan (38), di Jalan Munggur, Dusun Jombang, Padukuhan Karangbendo, Kalurahan Banguntapan, Kapanewon Banguntapan, DI Yogyakarta. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Suasana duka tergambar di kediaman Arya Daru Pangayunan (39), diplomat Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) yang ditemukan tewas di kamar indekosnya di Jalan Gondangdia Kecil Nomor 22, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (8/7/2025) pagi.

Berdasarkan pantauan Tribunjogja.com, pada Rabu (9/7/2025) sekira pukul 10.09 WIB, tampak sejumlah pelayat berdatangan di rumah di Jalan Munggur, Dusun Jombang, Padukuhan Karangbendo, Kalurahan Banguntapan, Kapanewon Banguntapan, Bantul, DI Yogyakarta.

Salah satu tetangga Arya Daru, Sukowati (76) mengaku terkejut mendengar kabar tersebut.

Awalnya, ia mendengar Daru meninggal dunia dari suaminya dan menduga bahwa Daru meninggal dikarenakan asam lambung atau maag.

"Suami saya bilang apa kemungkinan karena asam lambung. Kalau enggak asam lambung ya maag. Iya begitu saja (enggak tau penyebab aslinya). Tapi, tadi di televisi kok ada berita (penyebab Dari meninggal beda)," katanya kepada wartawan. 

Ia pun terkejut ketika melihat berita bahwa jenazah Daru menjalani autopsi di rumah sakit untuk mencari tahu penyebab Daru meninggal dunia.

Sampai saat ini, Sukowati mengaku belum tahu secara pasti penyebab meninggal dunia Daru.

"Iya (nanti Sukowati menyambut kedatangan jenazah Daru), karena rumahnya dekat (keluarga Daru). Saya kan tetangga sebelahnya," ucap dia.

Baca juga: 7 Fakta Arya Daru Diplomat Kemenlu Ditemukan Tewas Kepala Terlilit Lakban dan Tubuh Tertutup Selimut

Ia pun mengaku mengenal Daru sebagai orang baik, diam, pintar, dan berprestasi.

Disampaikannya, ia kenal dengan Daru dikarenakan Daru menikah dengan anak tetangganya.

Akan tetapi, Sukowati mengaku jarang berkomunikasi banyak dengan Daru.

"Kalau ketemu ya cuma sapa-sapa saja. Monggo-monggo gitu. Istrinya Mas Daru juga tawaduk, sopan," jelasnya.

DIPLOMAT MUDA TEWAS - Arya Daru Pangayunan semasa hidup. Foto ini diunggah di media sosialnya pada 4 Februari 2024. Keseharian Arya Daru Pangayunan (39), diplomat Kementerian Luar Negeri (Kemenlu), ditemukan tewas di kamar indekosnya di Jalan Gondangdia Kecil Nomor 22, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (8/7/2025) pagi.
DIPLOMAT MUDA TEWAS - Arya Daru Pangayunan semasa hidup. Foto ini diunggah di media sosialnya pada 4 Februari 2024. Keseharian Arya Daru Pangayunan (39), diplomat Kementerian Luar Negeri (Kemenlu), ditemukan tewas di kamar indekosnya di Jalan Gondangdia Kecil Nomor 22, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (8/7/2025) pagi. (TANGKAPAN Instagram @indonesiainpenang)

Ia pun mengaku sering mendapatkan bingkisan souvenir dari keluarga Daru saat menjelang Idul Fitri.

Sebab, keluarga Daru disebut-sebut sebagai orang dermawan.

"Saya punya tetangga baru kali ini setiap tahun dikasih souvenir pakaian, makanan, dan lain-lain, setiap menjelang Idul Fitri," tutup dia.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved