Berita Musi Rawas
Avanza Putih Terjun Bebas ke Sungai di Jalan Lintas Musi Rawas-Pali, Diduga Jalanan Licin
Kapolres Musi Rawas, AKBP Agung Adhitya Prananta melalui Kapolsek BTS Ulu,IPTU Jemmy Amin Gumayel saat dikonfirmasi pada Sabtu (5/7/2025) pagi membena
Penulis: Eko Mustiawan | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM, MUSI RAWAS-- Sebuah mobil jenis Avanza warna putih, terjun ke sungai saat melintasi Jalur Lintas Musi Rawas-Pali, Sumatera Selatan.
Insiden tersebut terjadi di sebuah jembatan tepatnya di Desa Harapan Makmur Kecamatan Muara Lakitan, Kabupaten Musi Rawas pada Sabtu (5/7/2025) dini hari.
Insiden itupun viral di media sosial khususnya Facebook, setelah diposting beberapa akun salah satunya akun Info Hari Ini.
Dalam vidio berdurasi 11 detik, memperlihatkan mobil warga putih terjun ke sungai. Kejadian itupun menjadi tontonan warga dan pengguna jalan.
"Info Lurr !!!!
Terjadi kembali mobil masuk sungai di Jalan Lintas Musi Rawas-Pali.
Tepatnya di wilayah Desa Harapan Makmur Kecamatan Muara Lakitan Kabupaten Musi Rawas Provinsi Sumatera Selatan.
Alhamdulillah pengemudi hanya alami luka ringan dan sudah dibawa ke Puskesmas," tulis akun Info Hari Ini.
Berdasarkan informasi warga setempat, insiden yang sama sudah kerap terjadi di lokasi tersebut.
Karena kondisi jalan dan jembatan yang lebarnya tidak sama
Kemudian ditambah dengan kondisi cuaca yang hujan, membuat jalan dan jembatan tersebut licin.
Sehingga pengendara kerap tergelincir dan masuk ke sungai.
Sementara itu, Kapolres Musi Rawas, AKBP Agung Adhitya Prananta melalui Kapolsek BTS Ulu,IPTU Jemmy Amin Gumayel saat dikonfirmasi pada Sabtu (5/7/2025) pagi membenarkan insiden tersebut.
Insiden tersebut terjadi pada Sabtu (5/7/2025) dini hari atau sekira pukul 00.40 Wib di Jalan Lintas Musi Rawas-Pali, tepatnya di Jembatan Taun di Desa Harapan Makmur Kecamatan Muara Lakitan, Musi Rawas.
"Benar, ada mobil Toyota Avanza Nopol D 1749 YBB, yang dikendarai oleh Arkap, terjun ke sungai di Jembatan Taun," kata Kapolsek.
Dijelaskan Kapolsek, kejadian bermula saat mobil tersebut melaju dari arah Kabupaten Musi Rawas menuju ke Kabupaten Pali.
Namun setiba di tempat kejadian perkara (TKP), mobil tersebut terjun bebas dan masuk ke Sungai Taun.
Atas kejadian tersebut satu penumpang Herysah mengalami luka robek di bagian kening sebelah kiri.
"Ada 1 orang alami luka ringan dan korban sudah di bawa ke puskesmas untuk mendapatkan perawatan," tutup Kapolsek. (Eko Mustiawan/CR41)
Baca berita lainnya di Google News
Bergabung dan baca berita menarik lainnya di saluran WhatsApp Tribunsumsel.com
Bulog Setop Serap Gabah, Petani di Musi Rawas Kini Jual Hasil Panen Dalam Bentuk Beras |
![]() |
---|
Mahasiswa Asal Lubuklinggau Buat Laporan Palsu Ngaku Korban Begal, Padahal Motor Dijual HP Digadai |
![]() |
---|
Anggota DPRD Musi Rawas Dilaporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik, Kini Penuhi Panggilan Polisi |
![]() |
---|
Ganggu Ketertiban, PKL di Muara Beliti Musi Rawas Ditegur Satpol PP, Bakal Ditertibkan Jika Bandel |
![]() |
---|
Suaminya Berhasil Kabur, Istri di Musi Rawas Ditangkap Polisi karena Bisnis Narkoba |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.