Prediksi Cuaca Sumsel
Prediksi Cuaca Sumsel Hari ini Selasa 17 Juni 2025, Kota Palembang Termasuk Wilayah Diprediksi Hujan
Meski masih musim kemarau, namun sejumlah wilayah di Sumsel termasuk Kota Palembang diprakiraan akan turun hujan hari ini, Selasa (17/6/2025).
Penulis: Hartati | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Meski masih musim kemarau, namun sejumlah wilayah di Sumatera Selatan (Sumsel) termasuk Kota Palembang diprakirakan akan turun hujan hari ini, Selasa (17/6/2025).
BMKG Sumatera Selatan (Sumsel) mengeluarkan prediksi cuaca hari ini dan menjelaskan prediksi bakal adanya hujan ringan hingga deras di sejumlah daerah di Sumsel.
Sebab hari ini masih rangkaian hujan tiga hari beruntun yang sudah diprediksi BMKG sebelumnya pada akhir pekan kemarin, Minggu.
Prediksi cuaca itu diprediksi bakal hujan sedang hingga deras di sejumlah daerah di Sumsel hari ini pada siang hingga sore hari dan berlanjut pada malam hari.
Palembang diprediksi termasuk daerah yang bakal diguyur hujan hari ini.
Sementara itu prediksi cuaca pagi ini diprediksi cerah berawan berpotensi hujan ringan di wilayah pesisir timur OKI.
Sedangkan malam hari, cuaca diprediksi berawan yang berpotensi hujan sedang hingga lebat di wilayah OKU, OKU Timur, Ogan Ilir, Banyuasin, Musi Banyuasin dan Musi Rawas Utara.
Selain itu ada juga potensi hujan ringan di wilayah OKI, OKU Selatan, Muara Enim, Lahat, Prabumulih, PALI, Empat Lawang, Lubuk Linggau dan Musi Rawas.
Dini hari: cerah berawan berpotensi hujan ringan di wilayah OKI dan Musi Rawas.
Berikut prakiraan cuaca di Sumsel yang diupdate berdasarkan informasi resmi dari stasiun klimatologi Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) Palembang, Selasa (17/6/2025) pukul 07.00 WIB hingga Rabu (18/6/2025) pukul 07.00 WIB:
Pagi hari: cerah berawan berpotensi hujan ringan di wilayah pesisir timur OKI.
Siang - sore hari: berawan hingga berawan tebal yang berpotensi hujan sedang hingga lebat di wilayah OKI, Banyuasin, Palembang, Musi Banyuasin, PALI, Muara Enim, OKU, OKU Timur, OKU Selatan, Lahat, Pagar Alam, Empat Lawang, Musi Rawas dan Musi Rawas Utara
Selain itu diprediksi adanya potensi hujan ringan di wilayah Ogan Ilir, Prabumulih dan Lubuk Linggau.
Malam hari: cuaca diprediksi berawan yang berpotensi hujan sedang hingga lebat di wilayah OKU, OKU Timur, Ogan Ilir, Banyuasin, Musi Banyuasin dan Musi Rawas Utara.
Selain itu ada juga potensi hujan ringan di wilayah OKI, OKU Selatan, Muara Enim, Lahat, Prabumulih, PALI, Empat Lawang, Lubuk Linggau dan Musi Rawas.
| Prediksi Cuaca Sumsel Sabtu 28 Juni 2025, Diprediksi Hujan Ringan Hingga Deras Siang dan Malam |
|
|---|
| Prediksi Cuaca Sumsel 19-21 Mei 2025, Ada Wilayah Berpotensi Hujan Deras Disertai Petir |
|
|---|
| Prediksi Cuaca Sumsel 17 dan 18 Mei 2025, Sejumlah Wilayah Berpotensi Hujan Saat Siang dan Malam |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Sumsel 24-26 Maret 2025, Diprediksi Hujan Disertai Angin Kencang, Wilayah Terdampak |
|
|---|
| BMKG Prediksi Puncak Musim Kemarau 2025 di Sumsel, Siap-siap Bakal Lebih Kering dari Sebelumnya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Prediksi-Cuaca-Sumsel-Hari-ini-Selasa-17-Juni-2025-Kota-Palembang-Termasuk-Wilayah-Diprediksi-Hujan.jpg)