Berita OKU Selatan

Wabup OKU Selatan Tinjau Lokasi Kebakaran, Minta Korban Bangkit, OPD Diminta Sigap Bantu Pemulihan

Duka masih menyelimuti warga Desa Sukaraja II, Kecamatan Muaradua, dan Desa Kagelan Blambangan, Kecamatan Buay Runjung, Kabupaten Ogan Komering Ulu

Diskominfo OKU Selatan
SAMBANGI KORBAN KEBAKARAN -- Wakil Bupati OKU Selatan, Drs. H. Misnadi, MM., M.Si., menyapa langsung korban kebakaran di Desa Sukaraja II dan Kagelan Blambangan, Selasa (10/06/2025). Selain menyalurkan bantuan, Wabup menguatkan para korban untuk bangkit dari duka dan menatap masa depan. 

TRIBUNSUMSEL.COM, MUARADUA – Duka masih menyelimuti warga Desa Sukaraja II, Kecamatan Muaradua, dan Desa Kagelan Blambangan, Kecamatan Buay Runjung, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan, pasca musibah kebakaran yang melanda dua wilayah tersebut.

Pada Selasa (10/06/2025), Wakil Bupati OKU Selatan, Drs. H. Misnadi, MM., M.Si., turun langsung meninjau lokasi dan menyapa para korban untuk memberikan dukungan moril dan bantuan nyata.

Dalam kunjungan tersebut, Wakil Bupati tidak hanya menyampaikan rasa empati dan duka atas musibah yang terjadi, tetapi juga memberikan bantuan logistik kepada warga terdampak.

Ia berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban para korban dalam menghadapi masa-masa sulit.

“Yang namanya musibah pasti menyisakan luka dan duka. Tapi jangan larut dalam kesedihan. Bangkitlah. Pikiran harus tetap jernih dan kuat. Jadikan ini pelajaran untuk terus maju,” ujar Wakil Bupati dengan nada penuh empati.

Lebih dari sekadar kunjungan simbolik, Wakil Bupati juga menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk bergerak cepat membantu pemulihan, terutama dalam hal administrasi kependudukan, pendidikan, kesehatan, dan kebutuhan dasar lainnya.

“Saya minta semua OPD yang terkait agar segera turun tangan membantu para korban. Kita harus hadir secara nyata, tidak hanya saat musibah terjadi, tapi juga dalam proses pemulihannya,” pungkasnya.

Turut mendampingi dalam kunjungan ini jajaran pejabat daerah, antara lain Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Kepala BPKAD, Kadinsos, Kepala BPBD, Kadis Capil.

Serta Kadis Damkar, Kadis Perkimtan, Kadis PUPR, Kadisdik, Kadinkes, Kasat Pol PP, Kadishub, Kadis Kominfo, Ketua Baznas, serta camat dan kepala desa dari wilayah terdampak.

Kehadiran para pejabat ini menjadi sinyal kuat bahwa Pemerintah Kabupaten OKU Selatan serius menangani dampak kebakaran dan berkomitmen mendampingi warga hingga pulih kembali.
 
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved