Ruben Onsu Berangkat Haji

Kisah Ruben Onsu Dihadiahi Berangkat Haji oleh Seseorang, Kini Terancam Batal Persoalan Visa Furoda

Ruben mengatakan ada seseorang yang baik hati, yang tidak mau disebut namanya.

Editor: Weni Wahyuny
Grid.ID/Hana Futari
RENCANA NAIK HAJI - Presenter Ruben Onsu yang dikabarkan akan berangkat haji usai dihadiahi seseorang tapi bukan teman dekat. Namun rencananya terancam batal karena Arab saudi belum keluarkan visa furoda 

TRIBUNSUMSEL.COM - Presenter Ruben Onsu baru-baru ini menceritakan awal mula dirinya memutuskan berangkat haji usai mualaf.

Dalam acara walimatussafar haji Ruben Onsu yang diunggah di akun YouTube Just Ruben, Ruben mengatakan kalau dirinya berangkat haji tanpa mengeluarkan uang sepeser pun.

"Baru di sini saya mengungkapkan cerita ini, saya sama sekali tidak mengeluarkan uang pak Ustaz, seribu rupiah tidak sama sekali," ujar ruben di depan Ustaz Maulana dan tamu yang hadir di acaranya itu, dikutip Kamis (29/5/2025).

Mendengar itu, Ustaz Maulana terkejut.

Ruben mengatakan ada seseorang yang baik hati, yang tidak mau disebut namanya.

Bahkan ketika dirinya memutuskan menjadi seorang muslim, tidak ada yang tahu.

Namun temannya itu tahu.

"Dia langsung menyumbang, bukan dari teman dekat, bukan orang yang sering saya telponan. Pertemuan kedua kali nya dia langsung kasih haji," ujarnya.

Baca juga: 5 Fakta Ruben Onsu Terancam Gagal Berangkat Haji Gegara Visa Furoda Tidak Diterbitkan Arab Saudi

Dia melanjutkan kalau sebenarnya dia memiliki keinginan merayakan Idul Fitri di tanah suci.

"Tapi ya, umrah kemarin itu ada aja prosesnya, kayak sulit banget. Beliau (teman yang tidak ingin disebut namanya) ini mencoba lagi nama saya untuk berangkat umrah namun tidak lolos," bebernya.

"Jadi ketika saya masuk dalam 15 urutan yang akan dia berangkatkan haji, Alhamdulillah hanya satu nama yang bisa lolos. Itu yang membuat saya tidak percaya, tapi semua ini terjadi kepada saya. Ketika saya berserah, Allah atur semuanya," lanjutnya.

Arab Saudi Tak Terbitkan Visa Furoda

Terkait visa calon jemaah haji furoda yang tak diterbitkan Arab Saudi dijelskan oleh Dewan Pengurus Pusat Asosiasi Muslim Penyelenggara Haji dan Umrah Republik Indonesia (DPP AMPHURI).

Ketua Umum DPP AMPHURI Firman M Nur dikutip dalam pernayataannya di website resmi Amphuri membenarkan pemerintah Saudi tidak menerbitkan visa haji Furoda tahun ini.

AMPHURI mendapatkan jawaban ini setelah mendatangi banyak pihak, mulai dari Kementerian Haji dan Umrah di Makkah, Kantor Urusan Haji (KUH) di Jeddah, serta berkoordinasi dengan Ditjen PHU Kemenag.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved