Kecelakaan Mahasiswa UGM

Sosok Christiano Pengemudi BMW Resmi jadi Tersangka Tabrak Sesama Mahasiswa UGM di Sleman

Sosok pengemudi mobil BMW yang menabrak mahasiswa Universitas Gadjah Mada (UGM) hingga tewas ternyata sesama mahasiwa.

|
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
(KOMPAS.COM/YUSTINUS WIJAYA KUSUMA)
KECELAKAAN MAHASISWA UGM - Penampakan kerusakan bagian depan mobil BMW yang tabrak pemotor di Jalan Palagan Tentara Pelajar, Sleman. Pengemudi BMW bernama Christiano Pengarapenta Pengidahan Tarigan (21) merupakan mahasiswa International Undergraduate Program di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Gadjah Mada (UGM) 

TRIBUNSUMSEL.COM - Mengenal sosok pengemudi mobil BMW yang menabrak mahasiswa Universitas Gadjah Mada (UGM) hingga tewas.

Ia bernama Christiano Pengarapenta Pengidahan Tarigan (21) merupakan mahasiswa International Undergraduate Program di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Gadjah Mada (UGM).

Ia aktif di Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) di kampus.

Sementara, korban yang meninggal dunia, Argo Ericko Achfandi, juga merupakan mahasiswa Fakultas Hukum UGM.

Jadi tersangka

Christiano Pengarapenta Pengidahan Tarigan (21), pengemudi mobil BMW yang menabrak mahasiswa Universitas Gadjah Mada (UGM), Argo Ericko Achfandi (19) hingga tewas pada Sabtu (24/5/2025) dini hari, resmi jadi tersangka.

Diketahui, Christiano sendiri juga merupakan mahasiswa Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Universitas Gadjah Mada (UGM).

Kabid Humas Polda DIY, Kombes Pol Ihsan mengatakan, status penanganan kasus ini telah dinaikkan ke tahap penyidikan usai dilakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) ulang, Selasa (27/5/2025). 

“Tadi siang telah dilakukan olah TKP. Kami dari Polda DIY ikut asistensi dengan melibatkan tim traffic accident analysis, dipimpin langsung oleh Pak Dirlantas,” ujar Ihsan saat ditemui di Mapolda DIY. 

Ia menjelaskan, sebelumnya olah TKP sudah dilakukan, namun kali ini diperkuat dengan kehadiran tim analisis kecelakaan lalu lintas. 

“Penyelidik dari Polresta Sleman tadi siang telah melakukan gelar perkara terkait kasus tersebut, dan sudah menaikkan status dari penyelidikan ke penyidikan,” ungkapnya. 

Bersamaan dengan peningkatan status tersebut, polisi menetapkan pengemudi BMW sebagai tersangka.

“Dilanjutkan dengan penetapan tersangka. Adapun tersangka yang ditetapkan adalah pengemudi mobil BMW dengan inisial CPP,” jelas Ihsan.

Ia menegaskan komitmen kepolisian untuk menuntaskan kasus ini secara profesional dan transparan. 

“Kami akan terus memberikan update terkait kasus ini. Intinya, kami berkomitmen melakukan penyidikan dengan profesional dan transparan,” tambahnya.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved