Seputar Islam
Doa Setelah Surat Yasin Lengkap, Membaca Dzikir, Sholawat Hingga Surat-Surat Pendek
Tradisi membaca Surat yasin di malam Jumat ini sudah dilakukan sebagian besar masyarakat Muslim di Indonesia.
TRIBUNSUMSEL.COM - Tradisi membaca Surat yasin di malam Jumat ini sudah dilakukan sebagian besar masyarakat Muslim di Indonesia.
Hal ini dilakukan dengan berharap mendapat ampunan dan pahala dengan membaca surat yasin tersebut.
Setelah membaca surat yasin biasanya dilanjutkan dengan serangkai doa-doa, dzikir dan kalimat tahlil, tasbih, takbir sholawat.
Nah, berikut bacaan doa setelah Surat Yasin yang biasa dibaca oleh umat muslim sebagai berikut:
Baca Surat Al Ikhlas tiga kali
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ. قُلْ هُوَ اللهُ اَحَدٌ. اَللهُ الصَّمَدُ. لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُوْلَدْ. وَلَمْ يَكٌنْ لَهُ كُفُوًا اَحَدٌ
Artinya, “Dengan menyebut nama Allah yang maha pengasih lagi maha penyayang. Katakanlah, ‘Dialah yang maha esa. Allah adalah tuhan tempat bergantung oleh segala sesuatu. Dia tidak beranak dan tidak diperanakkan. Dan tidak ada seorangpun yang setara dengan-Nya."
Tahlil dan Takbir
لاَ اِلَهَ اِلاَّ اللهُ وَاللهُ اَكْبَرُ
Artinya, “Tiada tuhan yang layak disembah kecuali Allah. Allah maha besar.”
Surat Al Falaq
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ. قُلْ اَعُوْذُ بِرَبِّ الْفَلَقِ. مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ. وَمِنْ شَرِّ غَاسِقٍ اِذَا وَقَبَ. وَمِنْ شَرِّ النَّفَاثاتِ فِى الْعُقَدِ. وَمِنْ شَرِّ حَاسِدٍ اِذَا حَسَدَ
Artinya, “Dengan menyebut nama Allah yang maha pengasih lagi maha penyayang. Katakanlah, ‘Aku berlindung kepada tuhan yang menguasai waktu subuh dari kejahatan makhluk-Nya. Dari kejahatan malam apabila telah gelap gulita. Dan dari kejahatan wanita-wanita tukang sihir yang mengembus nafasnya pada buhul-buhul. Dan dari kejahatan orang-orang yang dengki apabila ia mendengki."
Tahlil dan Takbir
لاَ اِلَهَ اِلاَّ اللهُ وَاللهُ اَكْبَرُ
Artinya, “Tiada tuhan yang layak disembah kecuali Allah. Allah maha besar.”
Surat An Nas
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ. قُلْ اَعُوذُ بِرَبِّ النَّاسِ. مَلِكِ النَّاسِ. اِلَهِ النَّاسِ. مِنْ شَرِّ الْوَسْوَاسِ الْخَنَّاسِ. الَّذِى يُوَسْوِسُ فِى صُدُوْرِ النَّاسِ. مِنَ الْجِنَّةِ وَالنَّاسِ
Artinya, “Dengan menyebut nama Allah yang maha pengasih lagi maha penyayang. Katakanlah, ‘Aku berlindung kepada tuhan manusia, raja manusia. Sesembahan manusia, dari kejahatan bisikan setan yang biasa bersembunyi. Yang membisikkan kejahatan ke dalam dada manusia. Dari setan dan manusia.’”
| Kumpulan Dzikir Pendek untuk Diamalkan di 10 Hari Pertama Zulhijah, Menjaga Lisan, Menghidupkan Hati |
|
|---|
| Arti Lailaha Illallah Adada Dzuhur Lailaha Illallah Adada Amwajil, Dzikir 10 Hari Pertama Dzulhijjah |
|
|---|
| 8 Amalan yang Disunnahkan Bagi Orang yang Berniat Kurban 2026, Dimulai Sejak 1-13 Dzulhijjah |
|
|---|
| Keutamaan Puasa Sunnah Tarwiyah Bersanding dengan Puasa Arafah Diamalkan Bertepatan 8-9 Dzulhijah |
|
|---|
| Hadits Cara Rasulullah SAW Menyambut Bulan Dzulhijjah dan Keutamaan 10 Hari Pertama Dzulhijjah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Teks-Doa-Sebelum-dan-Sesudah-Baca-Surat-Yasin-Lengkap-Mudah-Diamalkan.jpg)