Berita Ogan Ilir
Potret Kerusakan Jalan Penghubung Tanjung Seteko-Palem Raya di OI, Aspal Bisa Dicongkel Tangan
Proyek infrastruktur jalan di Ogan Ilir belakangan ini menjadi sorotan publik khususnya di media sosial. Sorotan tersebut karena kerusakan jalan
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Proyek infrastruktur jalan di Ogan Ilir belakangan ini menjadi sorotan publik khususnya di media sosial.
Sorotan tersebut karena kerusakan jalan yang tak kunjung diperbaiki.
Ada juga jalan yang relatif belum lama dibangun atau ditingkatkan, namun sudah hancur.
Seperti di ruas jalan penghubung Tanjung Seteko dan Palem Raya, terdapat beberapa titik kerusakan.
Bahkan di salah satu titik, ada material aspal yang tampak berantakan bahkan bisa dicongkel menggunakan tangan.
Menurut warga, kerusakan jalan setelah beberapa bulan selesai pengerjaan peningkatan.
"Jalan rusak ini bisa dicongkel pakai tangan. Coba saja," kata seorang warga bernama Ade, Sabtu (10/5/2025).
TribunSumsel.com dan Sripoku.com pun mencoba membuktikan perkataan Ade.
Dan benar saja, material aspal yang retak-retak tersebut dapat dengan mudah dicongkel menggunakan tangan.
Tampak bongkahan aspal lainnya terbongkar diduga akibat dilindas ban kendaraan yang lalu-lalang.
Berdasarkan data dari Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SIRUP), anggaran peningkatan jalan penghubung Tanjung Seteko dan Palem Raya itu sebesar Rp 10,5 miliar.
Hingga berita ini diturunkan, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Ogan Ilir belum memberikan respon.
Kepala Dinas PUPR Kabupaten Ogan Ilir, H. Ruslan tak merespon saat dihubungi via telepon.
3 Tahun Ayah di Ogan Ilir Rudapksa Putrinya, Diungkap di Sidang Perdana, Terancam 15 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Kisah Pilu Endan, Lansia 80 Tahun di Ogan Ilir Hidup Miskin dan Sebatang Kara,Andalkan Bantuan Warga |
![]() |
---|
Dalam Sebulan, 4 Komplotan Bajing Loncat Diamankan Polisi di Jalinsum Palembang-Indralaya |
![]() |
---|
Bawa Keris Saat Beraksi, Pria di Rambang Kuang Ogan Ilir Curi Minyak Kondensat Milik Perusahaan |
![]() |
---|
Bupati Ogan Ilir Minta Kades Jemput Warga Binaan yang Baru Bebas Dari Penjara, Agar Tak Dikucilkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.