Berita Viral

Marahnya Hercules ke Sutiyoso Imbas Ormas Disebut Preman dan Pakaian Mirip TNI, Saya Ngga Takut

Hercules luapkan kemarahan terhadap Sutiyoso lantaran telah menyinggung ormas.Setelah Sutiyoso sebelumnya ikut menanggapi soal revisi undang-undang

Editor: Moch Krisna
ig/gribjaya_id
PROFIL GRIB JAYA -Tangkap layar Rosario de Marshall atau Hercules Ketum GRIB Jaya Mendukung Pengesahan RUU TNI, Selasa (22/4/2025). Mengenal Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya, organisasi kemasyarakatan (ormas) yang belakangan disorot Gubernur Dedi Mulyadi soal premanisme 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Rosario Marcal alias Hercules baru-baru ini meluapkan kemarahan terhadap Sutiyoso lantaran telah menyinggung ormas.

Setelah Sutiyoso sebelumnya ikut menanggapi soal revisi undang-undang (RUU) Ormas yang tengah hangat dan digulirkan Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian.

Ketua umum (Ketum) Grib Jaya tersebut secara gamblang meminta Sutiyoso untuk diam.

Hal itu disampaikan Hercules saat memberi dukungan kepada Razman Nasution yang sedang bersidang di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Selasa (29/4/2025) melansir Tribunjakarta.com.

"Kaya Pak Sutiyoso itu ngapain, Pak Sutiyoso itu gak usahlah menyinggung ormas, sudahlah kalau saya bilang mulutmu sudah bau tanah. Gak usah nyinggung-nyinggung kita," tegas Hercules.

Hercules juga tegas mengatakan, tidak takut terhadap Sutiyoso.

"Orang boleh takut sama Pak Sutiyoso, saya gak takut," jelasnya.

Kepala BIN Sutiyoso
Kepala BIN Sutiyoso (Indra Akuntono/KOMPAS.com)

Isi Pernyataan Sutiyoso

Sebelumnya, Sutiyoso berbicara mendukung revisi Undang-Undang ORganisasi Masyarakat (Ormas) yang wacananya digulirkan Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian.

Dalam mengutarakan opininya, Sutiyoso mengungkap pengalamannya bersinggungan dengan ormas yang berlaku bak preman.

Sutiyoso berbicara di Youtube tvOneNews, tayang Minggu (27/4/2025).

Semasa menjabat Panglima Komando Distrik Militer (Kodam) Jaya pada 1996-1997, Sutiyoso yang bertanggung jawab dengan keamanan Jakarta sering berurusan dengan ormas.

Menurutnya, pengalaman dengan ormas yang berlaku layaknya preman sangat tidak menyenangkan.

Hal itu ia rasakan kurang lebih 11 tahun, ditambah masa jabatan Gubernur Jakarta.

"Jadi waktu panglimapun sudah begitu, hiruk pikuknya ibu kota oleh aksi-aksi ormas yang menjelma jadi preman tukang palak, terutama di tempat-tempat hiburan," kata Sutiyoso.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved