Berita Muara Enim
Saling Ejek Karena Cewek, Pelajar SMP di Muara Enim Tega Tusuk Temannya, Kini Diamankan Polisi
Pada saat itu, antara korban dan pelaku adalah warga satu kampung dan bermain seperti biasa di lingkungan desa.
Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, MUARA ENIM - Diduga saling ejek, dua pelajar SMP di Semendo, Kabupaten Muara Enim, yakni MRI (15) dan RY (15) warga Semendo, menderita luka tusuk oleh teman sebayanya RR (15) yang merupakan warga sedesanya di Semendo, Kabupaten Muara Enim, Selasa (22/4/2025).
Dari informasi yang berhasil dihimpun, Rabu (23/4/2025), bahwa pertikaian di pelajar salah satu SMP di Semendo ini terjadi di luar jam sekolah dan lingkungan sekolah pada hari Selasa 22 April 2025 sekitar pukul 14.30 WIB.
Pada saat itu, antara korban dan pelaku adalah warga satu kampung dan bermain seperti biasa di lingkungan desa.
Kemudian, Pelaku dan korban saling ejek dari yang diduga dari masalah wanita.
Lalu pelaku merasa terpojok dan pulang mengambil pisau ke rumah dan langsung mendatangi korban di tempat bermain.
Tanpa basa basi pelaku langsung menyerang dan melukai korban di bagian punggung belakang sehingga mengakibatkan luka tusuk pisau.
Korban merasa terluka langsung berteriak meminta bantuan ke warga sekitar untuk di tolong ke kantor desa.
Baca juga: 10 Bulan Kasus Dugaan Pembunuhan Mandek, Keluarga Alyudi di OKU Desak Polisi Ungkap Pelaku
Baca juga: Awal Pembunuhan 2 Bocah di Bengkulu Terungkap, Jasad Dibuang ke Sungai & Septic Tank Oleh Pelaku
Kemudian anggota Babinsa menelpon Ambulance desa untuk membawa korban ke puskesmas untuk mendapatkan pertolongan pertama, namun karena lukanya cukup parah akhirnya kedua korban dirujuk ke rumah sakit umum Dr HM Rabain Muara Enim untuk dirawat lebih intensif.
Kasi Humas Polres Muara Enim, AKP RTM Situmorang, membenarkan adanya kejadian perkelahian antar pelajar SMP.
Ia menyebut, peristiwa tersebut terjadi diluar jam sekolah dan lingkungan sekolah yakni dilingkungan desa.
Adapun penyebabnya diduga tidak terima diejek sehingga pelaku sakit hati dan nekat menusuk kedua korban dengan menggunakan sebilah pisau yang diambil dari rumah pelaku.
Saat ini, kedua korban selamat dan telah menjalani pengobatan, sedangkan pelaku dalam pemeriksaan Polsek Semendo.
"Ini akibat saling ejek dari pasal cewek. Kiranya para guru dan orang tua saling mengawasi dan memberi pemahaman kepada anaknya dan anak didiknya sehingga hal serupa tidak terulang kembali," ujarnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
Cik Ujang Sebut Jalan Khusus Pertambangan di Muara Enim-Lahat Sudah Terkoneksi dan Layak Dilalui |
![]() |
---|
Bupati Tunjuk Subroto Jadi Plt Direktur PDAM Lematang Enim, Diberi Waktu 6 Bulan Perbaiki Layanan |
![]() |
---|
Curi Kabel di PLTU Sumsel 1 Sepanjang 20 M, Pemuda di Muara Enim Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Gagal Salip Truk, Bus PT PAMA Tabrak Hingga Seret Pengendara Motor di Muara Enim, Masuk Kolong |
![]() |
---|
Gandeng LPSK, Pemkab Muara Enim Perkuat Sistem Perlindungan ke Korban Kekerasan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.