Berita Empat Lawang
Pemkab Empat Lawang Bakal Lantik PPPK yang Dinyatakan Lulus Pada Akhir Mei 2025
Saat ini pelantikan masih menunggu persetujuan teknis (Pertek) baik itu untuk guru, tenaga kesehatan maupaun teknis.
Penulis: Sahri Romadhon | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, EMPAT LAWANG - Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap 1 Kabupaten Empat Lawang direncanakan bakal dilantik pada akhir bulan Mei 2025.
Saat ini pelantikan masih menunggu persetujuan teknis (Pertek) baik itu untuk guru, tenaga kesehatan maupaun teknis.
Selain itu PPPK formasi tahun 2024 ini akan dilakukan serentak dengan pertek CPNS.
Kabid Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi BKPSDM Empat Lawang, Yulian Sapta Pratama mengatakan apabila Pertek ini sudah selesai maka akan dijadwalkan pelantikan.
"Target di bulan Mei kalau sudah selesai semua, tinggal sedikit lagi rencananya bulan Mei dilakukan pelantikan agar juni mereka yang lulus sudah bisa gajian serentak dengan CPNS,” katanya, Selasa (22/4/2025).
Baca juga: 4.600 Lebih PPPK di Banyuasin Dilantik Bulan Depan, Askolani Bakal Sanksi ASN yang Malas-malasan
Baca juga: Ratu Dewa Sebut PPPK di Palembang yang Dinyatakan Lulus Bakal Dilantik Pada 1 Mei 2025
Terbaru pengusulan NIP PPPK sudah mencapai 80 hingga 90 persen, hanya tersisa beberapa orang saja yang belum dan masih melakukan perbaikan.
Adapun jumlah keseluruhan ASN yang akan dilantik tahun ini ada sebanyak 500 termasuk termasuk PPPK dan CPNS.
Apabila sudah selesai digelar pelantikan selanjutnya pihaknya akan membahas PPPK paruh waktu.
"Untuk pengangkatan PPPK paruh waktu ini belum ada pembahasannya baik dari kabupaten atau kota yang lain maupun dari pemerintah pusat, kita masih menyelesaikan formasi 2024 dulu," imbuhnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
Ngebut dan Gagal Nyalip, 2 Motor Dikendarai Remaja Bertabrakan di Empat Lawang, 3 Orang Luka Parah |
![]() |
---|
Cek Harga Beras, Polisi Datangi Sejumlah Pasar dan Pertokoan di Empat Lawang |
![]() |
---|
Kebakaran di Landur Empat Lawang Hanguskan 6 Rumah, Kerugian Lebih dari Rp 1 Miliar |
![]() |
---|
Pelajar Hilang Kendali Saat Kendarai Motor, 2 Orang di Empat Lawang Tewas Dalam Kecelakaan |
![]() |
---|
Akibat Korsleting Listrik, 4 Rumah di Martapura Empat Lawang Terbakar, SDN 7 Turut Terdampak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.