Berita Palembang
Bertemu Dengan Prima Salam, Lurah Demang Lebar Daun Palembang Minta Dibangunkan Kantor Baru
Prima Salam disambut langsung oleh Camat IB I Alexander bersama jajaran di kelurahan Kecamatan IB I, menuju ruang rapat Kantor IB I di lantai 2.
Penulis: Mat Bodok | Editor: Slamet Teguh
Laporan Wartawan Sripoku.com, Palembang mbd
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Wakil Walikota Palembang Prima Salam berkunjung dan bersilaturahmi ke Kantor Camat Ilir Barat (IB) I dalam rangka pengawasan di tingkat kecamatan sampai kelurahan, Senin (14/4/2025).
Kedatangan Prima Salam bersama im inspektorat Kota Palembang, untuk meningkatkan fungsi pengawasan terhadap pelayanan publik, kesehatan, lingkungan, dan juga terkait dampak lingkungan banjir dan lainnya.
Prima Salam disambut langsung oleh Camat IB I Alexander bersama jajaran di kelurahan Kecamatan IB I, menuju ruang rapat Kantor IB I di lantai 2.
"Kedatangan Wakil Walikota Palembang Bapak Prima Salam tidak lain untuk bersilaturahmi," kata Alexander yang merasa bangga Kecamatan Ilir Barat I dikunjungi oleh Wakil Walikota.
Kunjungan Wakil Walikota Palembang ini disuguhkan oleh Alexander dengan monografi kecamatan yang terdiri dari 6 kelurahan yakni, Kelurahan Bukit Lama, Bukit Baru, Kelurahan Lorok Pakjo, Demang Lebar Daun, Siring Agung, dan Kelurahan 26 Ilir Satu.
Baca juga: Pemkot Palembang Imbau Papan Bunga Ucapan Diganti Tanaman Hijau, ini Kata Ratu Dewa-Prima Salam
Baca juga: Ratu Dewa Bela Prima Salam, Viral Marahi PUPR Saat Sidak Sungai di Palembang Yang Dikatakan Benar
Dari enam kelurahan ini memiliki luas yang hampir sama dengan luas satu kecamatan yang ada di Palembang.
Untuk itu, Alexander mengharapkan perhatian dari Walikota dan Wakil Walikota Palembang, terkait rencana pembangunan Kantor Lurah Demang Lebar Daun yang layak diperhatikan.
"Kantor Lurah Demang Lebar Daun berada ditengah-tengah bangunan rumah elit, dan sudah layak direnovasi atau dibangun baru, untuk jauh meningkatkan pelayanan," kata Alexander dihadapan Prima Salam.
Menyikapi adanya permintaan dari Lurah Demang Lebar Daun ke Camat IB I, Wakil Walikota Palembang Prima Salam segera akan melakukan peninjauan dan pengawasan langsung ke Kantor Lurah Demang Lebar Daun.
"Ya, kalau memang layak direnovasi atau dibangun baru terkait peningkatan pelayanan mengapa tidak, akan segera kita tindaklanjuti, paling tidak untuk anggaran tahun depan. Karena tidak mungkin dalam tahun ini," kata Prima Salam.
Untuk itu, fungsi dari pengawasan ini, akan ditindaklanjuti sampai tuntas bersama Walikota Palembang.
"Saya sebagai kontrol pengawasan, apabila menurut saya tidak baik setelah dilakukan kroscek maka akan segera diberikan penilaian," ujar Prima Salam dan di rapat bersama Walikota.
"Insyaallah kalau memang tidak layak segera kita tindaklanjuti," tandasnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
| Menang Adu Panco, Legenda Sriwijaya FC Ferry Rotinsulu Ikut Meriahkan Car Free Night Palembang |
|
|---|
| Tren 'London Bridge Palembang' Viral, Kawasan Jembatan Ampera Dipadati Muda-mudi, Berburu FYP |
|
|---|
| Wajah Baru Kolonel Atmo, Warga Palembang Serbu Uji Coba Car Free Night, Barongsai Hingga Silat |
|
|---|
| CFN Atmo Palembang Hadirkan Atraksi Seni Budaya hingga Kuliner, Warga Antusias Padati Lokasi |
|
|---|
| Kemarau 2026 Diprediksi Akhir Mei, 3 Kabupaten di Sumsel Ajukan Status Siaga Karhutla |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Bertemu-Dengan-Prima-Salam-Lurah-Demang-Lebar-Daun-Palembang-Minta-Dibangunkan-Kantor-Baru.jpg)