Berita Viral
Sosok Sheila Amelia, Mahasiswi UGM yang Ditemukan Tewas di Prait Tertindih Motor di Magetan
Sosok mahasiswi Universitas Gadjah Mada (UGM) yang ditemukan tewas tertindih sepeda motor di Gunung Lawu, Sarangan, Magetan.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM - Sosok mahasiswi Universitas Gadjah Mada (UGM) yang ditemukan tewas tertindih sepeda motor di Gunung Lawu, Sarangan, Magetan.
Ia bernama Sheila Amalia Christanti yang merupakan mahasiwi Universitas Gadjah Mada (UGM) angkatan 2023.
Sheila diketahui mahasiswi Fakultas Pertanian yang mengambil program studi Ekonomi Pertanian dan Agribisnis.
Sheila tinggal RT 20/RW 05, Desa Rejosari, Kecamatan Kebonsari, Kabupaten Madiun, Jawa Timur.
Ia ditemukan oleh warga di Jalan Raya Sarangan–Cemorosewu, tepatnya di area tikungan Pegunungan Lawu, Green Forest, Kelurahan Sarangan, Kecamatan Plaosan, Kabupaten Magetan, Sabtu siang (12/4/2025), sekitar pukul 14.00 WIB, ternyata mahasiswi tersebut sudah dalam kondisi tak bernyawa.

Korban sebelumnya sempat dilaporkan hilang sejak 3 minggu lalu, tepatnya menjelang lebaran.
Mulanya, Sheila mengikuti kelas online pada hari Selasa, 25 Maret 2025 dan berencana mudik ke Madiun melalui jalur Klaten dengan sepeda motor.
Namun, hingga Kamis 27 Maret 2025, Sheila tidak dapat dihubungi oleh pihak keluarga. Kejelasan lokasi Sheila baru terkuak pada Sabtu, 12 April 2025.
Baca juga: Tangis Orang Tua Mahasiswi UGM Ditemukan Tewas Tertindih Motor, Dikabarkan Hilang Sejak Bulan Lalu
Kapolsek Plaosan, AKP Joko Yuhono, berdasarkan keterangan yang diterima Tribunjogja.com, mengatakan, pada hari Sabtu, 12 April 2025, sekitar pukul 10:00 WIB, ada penemuan orang meninggal di sebuah parit kecil pinggir Jalan Raya Taman Sari, jalur atas Lawu Green Forest (LGF) yang masuk Kelurahan Sarangan, Kecamatan Plaosan.
"Awalnya seorang pelapor, A (37 tahun), sedang berada di rumah dan mendapatkan telepon dari temannya. Temannya A itu sedang menolong orang kecelakaan di LGF. Temannya A ini yang melihat ada sebuah motor terbalik di parit,” kata Joko.

Ia menjelaskan, setelah penemuan sepeda motor terbalik itu, pelapor segera mendatangi lokasi untuk ikut mengecek. Mereka menemukan ada seseorang berada di bawah sepeda motor diduga sudah meninggal dunia.
Selanjutnya, pelapor melaporkan kejadian itu ke Polsek Plaosan.
Baca juga: Mahasiswi UGM Tewas di Magetan, Jasad Korban Masuk Selokan dan Tertindih Motor, Diduga Kecelakaan
Joko menjelaskan, jenazah yang berada di bawah sepeda motor itu sudah diperiksa tim medis puskesmas dan dinyatakan meninggal dunia.
Ciri-ciri jenazah itu mirip dengan Sheila Amelia Christanti yang hilang sejak 26 Maret 2025.
Jenazah terlihat memakai celana panjang jeans warna biru gelap dan panjang tubuh 148 cm.
VIDEO Curhat Pilu Ibu di Madiun, Anak Mendadak Dikeluarkan dari SMP setelah 2 Hari Masuk Kelas |
![]() |
---|
Kisah Pilu Abah Bidin, Kakek 80 Tahun di Sukabumi Merangkak Keliling Jual Ayam, Hidup Sebatang Kara |
![]() |
---|
Kisah Sahida Ilmi Anak Petani Berhasil Tembus Kedokteran UGM, Bongkar Rahasia Untuk Bisa Lolos |
![]() |
---|
Tangis Dosen UI Dengar Perjuangan Anak Kuli Bangunan untuk Kuliah Meski Dicibir Miskin Oleh Warga |
![]() |
---|
Alasan Rosma Guru PNS di Batam Nekat Buat Laporan Palsu Kehilangan Uang Rp120 Juta, CCTV Jadi Bukti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.