Biduan Tewas di Lubuklinggau

Pria di Lubuklinggau Pilih Bunuh Pacarnya Karena Diminta Ceraikan Istri Sah, Hartanya Juga Diambil

Tatang mengaku nekat menghabisi Rika karena saat ingin mengajak Rika menikah, Rika menyuruhnya untuk menceraikan istrinya di kampung.

Penulis: Eko Hepronis | Editor: Slamet Teguh
Polres Lubuklinggau
DIAMANKAN - Pelaku Saat Diamankan di Polres Lubuklinggau, Kamis (10/4/2025). Pria di Lubuklinggau Pilih Bunuh Pacarnya Karena Diminta Ceraikan Istri Sah, Hartanya Juga Diambil. 

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Eko Hepronis 

TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU - Tatang Suhendra tersangka pembunuh Rika Sartika (33 tahun) yang tak lain pacarnya sendiri membuat pengakuan.

Rika Sartika tewas dengan kondisi yang cukup mengenaskan.

Tatang mengaku nekat menghabisi Rika karena saat ingin mengajak Rika menikah, Rika menyuruhnya untuk menceraikan istrinya di kampung.

"Waktu itu awalnya lagi ngobrol berdua lalu cekcok mulut karena gegara dia meminta saya menceraikan istri saya yang di dusun dan saya tidak mau," ungkapnya pada wartawan, Kamis (10/3/2025).

Mendengar ucapan Rika, Tatang langsung emosi kemudian ia berjalan ke dapur mengambil minum dan melihat ada kain di dekat jemuran.

"Setelah itu saya ambil kain itu dan saya katakan sudahlah. Tapi dia (Rika) masih marah (ngoceh)," bebernya.

Kemudian Tatang langsung membekap korban dari depan pakai kain dari depan ia langsung kesamping dan mengikatkan kain ke leher korban dan menarik dari belakang.

"Korban sempat teriak, lalu saya tarik kain sambil menekuk punggungnya menggunakan dengkul setelah itu pakai kaki, korban masih tergeletak lalu saya sandarkan ke dinding dan saya ikat," ungkapnya.

Selanjutnya, untuk menghilangkan jejak Tatang sempat kebingungan, akhirnya Tatang membuat skenario seolah-olah korban bunuh diri dan menggantungkan tali kedinding.

"Niat digantung itu untuk menghilangkan jejak biar seperti gantung diri, Setelah itu saya ambil barang berupa jam tangan diatas kulkas lalu mengambil cincin dan gelang (emas) korban," ujarnya.

Setelah itu Tatang langsung kabur menuju Terminal Pasar Atas, kemudian ia mencari ojek pulang ke Muara Kelingi.

"Saya naik ojek langsung pulang ke dusun Muara Kelingi," ujarnya.

Tatang pun mengaku kenal dengan korban  sudah lama kurang lebih sudah 2 tahun, tapi selama dua tahun itu Tatang mengaku tidak terlalu inten bertemu korban.

Baca juga: Tampang Tatang Suhendra, Bunuh Pacarnya di Lubuklinggau Demi Kuasai Harta, Baru Kenal 1 Bulan

Baca juga: BREAKING NEWS : Biduan di Lubuklinggau Tewas di Kontrakan, Posisi Mayat Duduk, Leher Terikat Tali

Ingin Kuasai Barang Korban

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved