PSU Pilkada Empat Lawang
Petugas Terus Perketat Penjagaan di Kantor dan Gudang Logistik KPU Empat Lawang Jelang PSU
Tidak hanya di kantor KPUD Empat Lawang pengamanan ini juga dilakukan di gudang logistik KPUD.
Penulis: Sahri Romadhon | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, EMPAT LAWANG - Polres Empat Lawang terus perketat penjagaan kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) jelang pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Empat Lawang.
Tidak hanya di kantor KPUD Empat Lawang pengamanan ini juga dilakukan di gudang logistik KPUD.
Plh Kasi Humas Polres Empat Lawang, Ipda Mustofa Atmaja menyampaikan pengamanan ini merupakan bagian dari upaya menjaga keamanan dan ketertiban selama berlangsungnya proses PSU pilkada Empat Lawang.
“Dalam pelaksanaan pengamanan 21 personil dilibatkan, semuanya siap siaga untuk memastikan situasi di sekitar kantor dan gudang KPUD tetap aman dan terkendali,” katanya.
Saat melakukan pengamanan personel Polres Empat Lawang diantaranya melakukan pemantauan dan pengawasan di area sekitar KPUD.
“Pengamanan di kantor dan gudang KPUD sangat penting mengingat potensi kerawanan yang mungkin terjadi selama masa pemilihan, sebelum dan setelahnya,” ujarnya.
Baca juga: 156 Pengawas Kelurahan/Desa Diaktifkan Lagi Oleh Bawaslu Jelang PSU Pilkada Empat Lawang 19 April
Baca juga: Pemilih Pemula Diajak Untuk Sambut PSU Pilkada Empat Lawang 2024 Dengan Damai
Menurutnya pengamanan ini merupakan komitmen pihaknya untuk menjaga keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat, terutama saat momen-momen penting PSU baik itu sebelum maupun sesudahnya.
“Mudah-Mudahan dengan adanya personel yang siaga di lapangan bisa menjadi jaminan bagi masyarakat untuk dapat berpartisipasi dalam proses demokrasi dengan aman,” imbuhnya.
Baca Berita Tribunsumsel.com Lainnya di Google News
Ikuti dan Bergabung di Saluran Whatsapp Tribunsumsel.com
Jadwal Sidang Putusan PHPU PSU Pilkada Empat Lawang Bakal Digelar Pada 26 Mei 2025 |
![]() |
---|
Sidang PHPU PSU Empat Lawang Digelar, Paslon No.1 Nilai Ada Pelanggaran, Sidang Dilanjutkan 20 Mei |
![]() |
---|
Paslon HBA-Henny Gugat Hasil PSU Pilkada Empat Lawang ke MK, Minta Joncik-Arifai Didiskualifikasi |
![]() |
---|
Polisi Terus Jaga Kantor Bawaslu Empat Lawang Pasca Pelaksanaan PSU 2024 |
![]() |
---|
Para Tokoh Agama dan Elemen Masyarakat Berharap PSU Pilkada Empat Lawang Aman, Siapapun yang Menang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.