Berita Palembang

Donor Darah Bersama Paguyuban Tionghoa se-Sumsel Digelar di Palembang 16 Maret 2025, Berhadiah Beras

Untuk memenuhi kebutuhan darah selama bulan Ramadan 1446 Hijriah, PMI Sumatera Selatan (Sumsel) akan melakukan kegiatan donor darah.

Penulis: Mat Bodok | Editor: Shinta Dwi Anggraini
PMI Sumsel
DONOR DARAH -- Donor darah akan dilaksanakan di Klenteng YAP, pada Minggu (16/3/2025), bersama Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI), UDD PMI Provinsi Sumsel dan UDD PMI kota Palembang. Pendonor akan mendapatkan beras 5 kg, dan doorprize menarik lainnya. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Untuk memenuhi kebutuhan darah selama bulan Ramadan 1446 Hijriah, PMI Sumatera Selatan (Sumsel) akan melakukan kegiatan donor darah.

Kegiatan itu akan dilaksanakan di Kelenteng YAP, pada Minggu (16/3/2025), bersama Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI), UDD PMI Prov Sumsel dan UDD PMI kota Palembang.  

Kepala UDD PMI Sumsel dr Kemas Yakub Sp PK MKes, mengatakan bahwa bersyukur stok darah di bulan puasa ini boleh dikatakan cukup, karena sebelum bulan puasa banyak kegiatan dan stok darah jadi cukup. 

 "Alhamdulillah karena banyak kegiatan sebelum bulan puasa, maka saat ini ada cukup stok darah untuk golongan A, B dan O," kata Yakub, Sabtu (8/3/2025). 

Untuk memacu semangat para donatur darah ini, kita berikan apresiasi yang setingginya kepada pendonor pada bulan puasa. 

"Pendonor akan mendonorkan darah bulan puasa akan mendapat bingkisan tambahan berupa beras 5 kg yang disiapkan oleh PSMTI dan PMI Sumsel untuk pendonor yang mendonorkan darahnya di gedung UDD PMI Provinsi Sumse," ujar Yakub. 

Masih kata Yakub, untuk kegiatan Minggu tanggal 16 Maret 2025 nanti dipimpin oleh Joni Kesuma yang pergerakan donor.

"Intinya stok darah di Sumsel aman dan terpenuhi atas kerjasama PMI dengan masyarakat, dan pihak masyarakat yang bersedia mendonorkan secara sukarela. 

Alhamdulillah, pendonor tetap yang terdaftar dan tergabung dalam group whatsapp PMI Sumsel, selalu bersedia dan stanby apabila dibutuhkan oleh keluarga pasien tanpa pengurangan sepeserpun. 

Memang diakuinya, bagi pendonor formula juga semakin menurun donor di bulan puasa.

Karena ada yang beranggapan bahwa donor darah dapat membatalkan puasa. 

 

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved