Berita Palembang

RESMI Jadwal Libur Sekolah di Palembang Lebaran 2025, Dimajukan Mulai 21 Maret, Total 19 Hari

Libur sekolah Idul Fitri 2025 bagi siswa kini dipercepat atau dimajukan oleh pemerintah menjadi mulai 21 Maret 2025.

Penulis: Hartati | Editor: Shinta Dwi Anggraini
HUMAS UID S2JB
LIBUR -- Berikut ini jadwal libur sekolah di Palembang selama lebaran Idul Fitri 2025. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Libur sekolah Idul Fitri 2025 bagi siswa kini dipercepat atau dimajukan oleh pemerintah.

Dari awalnya libur Idul Fitri 26 Maret, kini libur idul fitri maju menjadi 21 Maret 2025.

Hal itu resmi tertuang dalam surat edaran bersama (SEB) 3 menteri pada  27 Februari 2025 tentang pembelajaran di bulan Ramadhan dan libur Idul fitri 1446 H.

Sementara untuk jadwal masuk sekolah setelah idul fitri mulai tanggal 9 April 2025.

"Iya resmi libur 21 Maret sesuai surat edaran yang ada sehingga kegiatan belajar mengajar di sekolah juga dimajukan sesuai jadwal baru," kata Kepala Dinas Pendidikan Palembang Adrianus Amri, Kamis (6/3/2025).

Perubahan jadwal libur sekolah ini juga resmi diumumkan di laman instagram Dinas Pendidikan Palembang @dinaspendidikan.kotaplg yang dibagikan sejak pukul 08.00 WIB tadi pagi.

Selama Ramadan jam belajar mengajar masih normal seperti biasanya, hanya saja kegiatan fisik seperti olahraga, upacara dan kegiatan di luar ruangan ditiadakan selama Ramadan.

Selain kegiatan pembelajaran, selama bulan Ramadan diharapkan melaksanakan kegiatan yang bermanfaat untuk meningkatkan iman dan takwa, akhlak mulia, kepemimpinan, dan kegiatan sosial yang membentuk karakter mulia dan kepribadian utama.

Kegiatan itu misalnya tadarus Alquran, pesantren kilat, kajian keislaman, dan kegiatan lainnya yang meningkatkan iman, takwa, dan akhlak mulia bagi siswa yang beragama Islam.

Sedangkan bagi peserta didik yang beragama selain Islam, dianjurkan melaksanakan kegiatan bimbingan rohani dan kegiatan keagamaan sesuai dengan agama dan kepercayaan masing- masing.

Kegiatan belajar mengajar diminta memperbanyak kegiatan keagamaan dan jam pelajaran juga dipersingkat masing-masing 10 menit setiap mata pelajaran.

"Jam masuk sekolah juga lebih lambat 30 menit dari semula pukul 07.00 WIB menjadi pukul 07.30 WIB," tambah Amri.

Jadwal sekolah ramadan tahun 2025;:

Belajar di rumah 

27, 28 Februari 2025 
3, 4, dan 5 Maret 2025 

Belajar di sekolah

6-20 Maret 2025

Libur bersama Idul Fitri

21 Maret hingga 8 April 2025 

Masuk sekolah

9 April 2025.

 

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved