Berita Viral
Viral Pengemis Usia 70 Tahun di Kediri Ketahuan Bawa Uang Rp40 Juta, 3 Jam Beraksi Dapat Rp150 Ribu
AR sering menggebrak kendaraan yang berhenti di lampu merah untuk meminta uang.
TRIBUNSUMSEL.COM - AR, seorang pengemis berusia 70 tahun di Kediri, Jawa Timur, jadi sorotan usai kedapatan membawa uang Rp40 juta.
Ia ditangkap Satpol PP Kota Kediri karena aksinya yang kerap meresahkan pengendara.
AR diamankan petugas saat meminta-minta dengan cara memaksa di Simpang Empat Jalan Kawi, Kota Kediri.
Melansir SuryaMalang.com, penangkapan ini dilakukan setelah adanya aduan dari masyarakat.
AR sering menggebrak kendaraan yang berhenti di lampu merah untuk meminta uang.
Aksi AR itu membuat pengguna jalan merasa terganggu dan tidak nyaman.
"Jadi kemarin itu ada pengaduan masyarakat di perempatan Jalan Kawi, ada yang minta-minta sifatnya maksa, gebrak mobil, gebrak motor."
"Akhirnya kita tindaklanjuti dan pagi tadi baru ketemu yang bersangkutan kita amankan ke Mako Satpol PP untuk didata dan dibina," kata Kabid Trantib Satpol PP Kota Kediri, Agus Dwiratmoko, Kamis (13/2/2025).
Baca juga: VIDEO Pengemis di Bogor Paksa Minta Uang Ngamuk Tak Diberi, Terciduk Top Up Saldo di Minimarket
Saat diamankan, AR ketahuan membawa uang tunai hingga Rp40 Juta.
Uang itu dimasukkan dalam dua tas berukuran tanggung.
Di dalam tas itu, petugas mendapati uang pecahan kecil Rp2 ribu dan gulungan uang pecahan Rp100 ribu.
AR mengaku, total uang yang dimilikinya mencapai sekira Rp30-40 juta.
"Dia ini membawa dua tas tanggung, setelah kita tanya, dengan kesadaran dia memperlihatkan isinya ternyata isinya duit receh dan sudah dibendeli (Rp 100 ribuan) itu. Menurut yang bersangkutan sekitar Rp 30-40 juta," terang Agus.
Uang itu diakui AR dari usahanya mengemis selama beberapa bulan ini saja.
"Pengakuannya semua uang itu hasilnya mengemis beberapa bulan ini," ucap Agus kepada Kompas.com, Kamis.
PENGAKUAN Saksi Mata Lihat Mobil Rantis Brimob Lindas Ojol Saat Bubarkan Demonstran, Semua Dihajar |
![]() |
---|
MOBIL Baraccuda Brimob Lindas Driver Ojol di Pejompongan, Korban Dikabarkan Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Leganya Ridwan Kamil Hasil Tes DNA Buktikan CA Bukan Anaknya, Fitnah Lisa Mariana Terpatahkan |
![]() |
---|
Ini Pekerjaan Sintya Cilla Buat Denny Sumargo Syok, Rela Berkorban Uang Demi Ketemu Dj Panda |
![]() |
---|
Pekerjaan Mentereng Salsa Erwina Berani Tantang Ahmad Sahroni Debat Terbuka, Tinggal di Denmark |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.