Berita Selebriti
Reaksi Razman Nasution usai Sumpah Advokat Dibekukan Imbas Ngamuk di Sidang : Aneh
Razman Arif Nasution menanggapi soal Berita Acara Sumpah Advokat dibekukan Pengadilan Tinggi Ambon.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM - Razman Arif Nasution menanggapi soal Berita Acara Sumpah Advokat dibekukan Pengadilan Tinggi Ambon.
Sumpah advokat Razman dan tim kuasa hukumnya, Firdaus Oiwobo, dibekukan serentak pada 11 Februari 2025.
Keduanya dinilai merusak marwah hukum dan kode etik profesi seorang advokat.
Menanggapi itu, Razman menganggap pembekuan sumpah advokatnya aneh.
Sebab, ia mengaku belum menerima suratnya.
"Surat belum sampai ke tangan saya. Aneh, kok sekarang lembaga sudah menerbitkan surat, sementara penerimanya belum menerima, tapi sudah menyebar ke mana-mana,” ujar Razman di Polres Metro Jakarta Selatan pada Kamis (13/2/2025).

Ia merasa heran dengan cara kerja lembaga sekarang.
Razman mengklaim, dalam surat pembekuan itu tidak ada aturan yang melarang ia untuk beracara atau mendampingi kliennya, termasuk yang saat ini sedang heboh, Vadel Badjideh.
"Saya ingin koreksi agar tidak utusan yang membekukan. Membekukan itu bukan mencabut yang membekukan ini bisa aktif kembali,” kata Razman.
Baca juga: Senangnya Hotman Paris Tahu Sumpah Advokat Razman dan Firdaus Dibekukan, Singgung Akhir Karier
Maka itu, ia tetap mendampingi Vadel yang diperiksa di Polres Jakarta Selatan dalam kasus LM anak Nikita Mirzani.

Diketahui, Razman Arif Nasution terlihat masih mendampingi Vadel Badjideh menjalani pemeriksaan terkait laporan Nikita Mirzani.
Padahal, Berita Acara Sumpah Advokat Razman Arif Nasution dibekukan Pengadilan Tinggi Ambon.
“Tidak ada aturan yang mengatur bahwa saya tidak boleh beracara.”
“Saya berkepentingan untuk ini, karena saya mendampingi Vadel,” tutupnya.
Seperti diberitakan sebelumnya Berita Acara Sumpah Advokat Razman Arif Nasution dan Firdaus Oiwobo dibekukan Pengadilan Tinggi Ambon.
VIDEO Nafa Urbach Sesumbar Relakan Gaji dan Tunjangan DPR untuk Guru usai Panen Kritikan |
![]() |
---|
Unggahan Instagram Lisa Mariana dan Suami jadi Sorotan, Isyaratkan Rumah Tangga Alami Keretakan |
![]() |
---|
Sosok Yetty Wijaya, Artis Senior Pengisi Soundtrack Catatan Si Boy V Meninggal di Usia 74 Tahun |
![]() |
---|
Lapor Polisi, Chikita Meidy Ngaku Diancam Dibunuh oleh Suaminya di Tengah Proses Perceraian |
![]() |
---|
Kecurigaan Erin Taulany Ada 'Sosok' Pengaruhi Andre Taulany Untuk Menceraikannya, Tak Mau Berpisah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.