Berita Sriwijaya FC
Momen Beto Goncalves Beri Semangat ke Tim Sriwijaya FC Jelang Lawan Persikota Tangerang
Otto mengungkapkan jika kunjungan Beto Goncalves, hanya untuk mengenang kenangannya bersama Sriwijaya FC dahulu, bersama pelatih dan official.
Penulis: Angga Azka | Editor: Weni Wahyuny
Laporan wartawan Sripoku.com, Angga
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Mantan pemain Sriwijaya FC (SFC), Beto Goncalves menyambangi manajemen dan pemain di sebuah hotel di Tangerang, Banten.
Kedatangan Beto itu untuk memberikan semangat ke para pemain di laga babak play-off degredasi liga 2 lawan Persikota.
Kedatangan bintang dan top skornya saat menjuarai Piala Gubernur Kaltim pada tahun 2018 itu sangat disambut hangat oleh tim pelatih, pemain dan official yang ikut berkumpul bersama.
Hal ini dikonfirmasi langsung oleh Otto Kapisa, yang saat itu ikut berkumpul bersama Beto Goncalves.
"Iya ada Beto semalam," ungkap Otto Kapisa, kepada Sripoku.com, pada Kamis (30/1/2025).
Diketahui yang ikut berkumpul bersama Beto ialah pelatih, Hendri Susilo, asisten pelatih Amirul Mukminin, asisten pelatih Oktavianus, asisten manajer, Mahyadi Panggabean.
Serta pelatih fisik, Yulian Syahreva, pelatih kiper Ferry Rotinsulu, serta dokter tim Sriwijaya FC, dr. Indra Feriadi.
Pemain yang ikut berkumpul ialah, Otto Kapisa dan Malvis Uega.
Otto mengungkapkan jika kunjungan Beto Goncalves, hanya untuk mengenang kenangannya bersama Sriwijaya FC dahulu, bersama pelatih dan official.
Beto juga saat ini masih bermain untuk PSBS Biak, yang rencananya akan pensiun di sana, karena sudah memasuki usia 44 tahun.
"Beto hanya berkunjung aja," ungkap Otto.
Baca juga: Timnya Ditumbangkan 3-0, Pelatih Nusantara United Puji Kepiawaian Pemain Muda Sriwijaya FC
Diketahui juga, jika pelatih Sriwijaya FC saat ini, Hendri Susilo, pernah menjadi pelatih dari Beto Goncalves, Malvis Uega dan Otto Kapisa di PSBS Biak.
Kedatangan Beto, ke hotel Sriwijaya FC menginap di Tangerang, membuat para pelatih senang dan tersenyum dengan canda serta gurauan yang dilakukan.
Beto juga akan terus mendukung Sriwijaya FC, dan mendoakan akan Elang Andalas kembali kemasa emasnya dahulu.
Asa Curi 3 Poin di Kandang Persikad Depok, 18 Pemain Sriwijaya FC Diberangkatkan ke Bogor |
![]() |
---|
Sriwijaya FC Kalah di Kandang Lawan Garudayaksa, Coach Azul Minta Maaf ke Suporter |
![]() |
---|
Michael Enu Segera Merapat ke Sriwijaya FC, Ingin Buktikan Penampilannya di Lapangan |
![]() |
---|
Tanpa Pemain Asing Berikut Prediksi Susunan Pemain Sriwijaya FC vs Garudayaksa, Tetap Optimis 3 Poin |
![]() |
---|
Daftar 35 Pemain Sriwijaya FC & Jajaran Pengurus yang Resmi Dilaunching, David Jabat Wakil Presiden |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.