Berita Palembang
Polrestabes Palembang Terjunkan 542 Personil Amankan Perayaan Imlek 2025
Ratusan personil mengikuti Apel Persiapan Pengamanan Perayaan Imlek 2025 yang dipimpin langsung oleh Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Harryo
Penulis: andyka wijaya | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Ratusan personil mengikuti Apel Persiapan Pengamanan Perayaan Imlek 2025 yang dipimpin langsung oleh Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Harryo Sugihhartono, di Lapangan Mapolrestabes Palembang, Selasa (28/1/2025), sore.
Kapolrestabes mengatakan dalam pengamanan perayaan Imlek 2025. Pihaknya akan menerjunkan sebanyak 542 orang personil anggota Polri.
"Dalam pengamanan perayaan imlek 2025 ini melibatkan 542 personil dengan rincian 522 anggota organik polrestabes palembang, dan 20 personil BKO Polda Sumsel," Katanya usai apel digelar
Harryo mengatakan, sebanyak 73 tempat atau objek di kota Palembang yang akan diamankan baik klenteng atau tempat ibadah masyarakat.
"Nah rincian tempat yang akan diamankan ada sebanyak 46 klenteng, 25 vihara dan 2 sarana hotel yang akan dijadikan objek perayaan imlek, " katanya kembali.
Lanjut Harryo, kegiatan perayaan imlek merupakan kegiatan bersifat keagamaan yang harus diikuti dengan suka cita, tidak melibatkan kegiatan bersifat hegemoni yang menampilkan kembang api dan merupakan kegiatan bersifat aktiviti.
"Nah, personil kepolisian akan membantu tindakan pengamanan bersama, apabila ada sesuatu yang dapet mengacaukan perayaan tersebut, " Tegas Harryo.
Harryo juga mengingatkan kepada seluruh personil yang bertugas untuk segera berkoordinasi dengan tempat tempat penjagaan masing masing. "Ya kepada rekan segera kenali internal security, atau petugas yang diajak bermitra ditemlat tersebut dalam rangka menjaga keamanan," Katanya.
Lebih jauh Harryo mengatakan kegiatan pengamanan akan dimulai sejak malam, hingga esok hari. "Memang puncak perayaan besok, namun sudah kita mulai sejak malam ini, " Ungkap Harryo.
Harryo berharap perayaan Imlek 2025 berjalan dengan aman, lancar dan kondusif serta tidak ada ancaman ancaman dari manapun.
"Kepada warga kota Palembang, mari kita jadikan perayaan Imlek 2025 ini semakin kondusif dan zero konflik, serta saling menghargai dan menghormati, " Harapnya. (Diw).
Kerajinan Sulam Angkinan di Kampung Sunan, Pertahankan 15 Motif dan Tradisi Pakaian Adat Palembang |
![]() |
---|
Surati Presiden Prabowo, IKA KAMSRI Minta Pertimbangan Hukum untuk H Halim |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Palembang, Wanita Muda Tewas Usai Tabrak Truk di Depannya, Baru Pulang Kerja |
![]() |
---|
Perbedaan Diabetes Tipe 1 dan Tipe 2 pada Anak, DSA Sebut Pentingnya Pola Hidup Sehat Sejak Dini |
![]() |
---|
Pemprov Sumsel Pastikan Rombak Manajemen Sejumlah BUMD, DPRD Dorong Profesionalitas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.