Mayat Dalam Koper di Ngawi
Minta Antok Dihukum Mati, Ayah Uswatun Khasanah Akui Dulu Dikenalkan Pelaku Sebagai Suami Siri
Nur Khalim ayah kandung dari Uswatun Khasanah membenarkan soal Rohmad Tri Hartanto alias Antok sempat dikenalkan sebagai suami siri anaknya.
TRIBUNSUMSEL.COM -- Nur Khalim ayah kandung dari Uswatun Khasanah membenarkan soal Rohmad Tri Hartanto alias Antok sempat dikenalkan sebagai suami siri anaknya.
"Anak saya pernah pulang ke rumah bersama seorang laki-laki yang diperkenalkan sebagai suami siri, namanya Antok, rumahnya Tulungagung. Itu sekitar tiga tahun lalu," tutur Nur Khalim melansir dari Surya.co.id, Senin (27/1/2025).
Saat ditunjukkan foto Antok, Nur Khalim langsung menyebut pria itulah yang dulu diperkenalkan kepadanya sebagai suami siri korban.
"Ya itu Antok, yang pernah dikenalkan kepada saya sebagai suami siri anak saya," ujar Nur Khalim sambil jarinya menunjuk foto Antok yang diperlihatkan dari layar ponsel.

Ketika itu Nur Khalim sempat marah kepada korban. Karena Nur Khalim sebagai ayah kandung merasa tidak pernah diminta menjadi wali pernikahan anaknya.
"Waktu itu saya sempat marah, saya tidak pernah merasa menjadi wali nikah anak saya," terangnya.
Menurut Nur Khalim, Antok memang jarang datang ke rumah Nur Khalim di Desa Bence. Dalam setahun, Nur Khalim menuturkan, Antok datang ke rumahnya di Blitar hanya tiga sampai enam kali.
Setiap kali ikut pulang anaknya ke Blitar, Antok paling lama hanya menginap dua hari, lalu kembali lagi ke Tulungagung.
"Biasanya tiga pekan kemudian datang lagi ke Blitar. Saya tidak pernah mengobrol dengan Antok, hanya menyapa biasa. Setahun terakhir ini, ia memang tidak pernah datang ke Blitar," kata Nur Khalim.
Sekarang Nur Khalim merasa bersyukur pelaku pembunuhan terhadap anaknya sudah ditangkap. Ia berharap pelaku dihukum berat.
"Jelas pelaku harus dihukum berat. Anak saya sudah menjadi korban mutilasi, kalau bisa pelaku harus dihukum mati. Ia yang bertindak melukai anak saya," tegasnya.
Nur Khalim juga berharap bagian tubuh anaknya yang sudah ditemukan bisa segera diserahkan ke keluarga untuk dimakamkan menjadi satu dengan tubuh korban.
"Kami belum tahu kapan potongan tubuh anak saya dikirim ke rumah duka. Memprihatinkan sekali, tubuh anak saya yang terpisah," sesalnya.
"Saya juga berterimakasih kepada pihak Kepolisian yang sudah membantu menemukan pelaku dan jenazah anak yang dibuang pelaku," tandasnya.
Penyesalan Antok
Senyum Antok Tersangka Mutilasi Uswatun Khasanah Mayat Dalam Koper saat Rekonstruksi |
![]() |
---|
Gelagat Antok Saat Beli Pisau untuk Mutilasi Mayat Uswatun Khasanah di Minimarket Terekam CCTV |
![]() |
---|
Gelagat Uswatun Khasanah Sebelum Dimutilasi Antok Terekam CCTV, Mesra Dinner Sebelum ke Hotel |
![]() |
---|
Rekaman CCTV Terbaru Patahkan Alibi Antok Soal Kejadian di Restoran, Pelaku Mutilasi Ngawi 'Pasrah' |
![]() |
---|
Momen Uswatun Khasanah Sebelum Tewas Dibunuh Antok: Pakai Pakaian Merah Muda & Bergandengan Tangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.