Polisi Polres Lahat Tewas Ditusuk

VIDEO Nasib Pilu Bripda Faras Anggota Polres Lahat Tewas Ditikam Saat Tangkap Bandar Narkoba 

Bripda Faras Nahbah Atallah, menjadi korban saat berupaya menangkap bandar narkoba di Tanjung Sakti, Lahat, Rabu (22/1/2025) dini hari. 

Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny

TRIBUNSUMSEL.COM - Bripda Faras Nahbah Atallah, menjadi korban saat berupaya menangkap bandar narkoba di Tanjung Sakti, Lahat, Rabu (22/1/2025) dini hari. 

Bripda Faras meninggal dunia saat melakukan penangkapan terhadap dua tersangka narkoba, di simpang tiga PUMU, Kecamatan Tanjung Sakti PUMU, sekitar pukul 03.30 WIB.

Saat anggota lakukan penggerebekan di kediaman Ebi, Ebi yang saat itu kebetulan membuka pintu rupanya telah menyiapkan sebilah parang.

Pelaku langsung mengibaskan parangnya ke tiga anggota tersebut secara membabi buta. 

Usai lakukan penyerangan, Ebi langsung melarikan diri melalui pintu belakang, sambil memegang parang di tangan kanannya.

Baca juga: Pelaku Bunuh Putri Indah Sari Gadis di Gowa 98 Tusukan Akhirnya Ditangkap, Ternyata Kekasih Korban 

Secara spontan, satu anggota yang terluka langsung menembakkan pistolnya ke kaki betis kiri Ebi, hingga buatnya tersungkur.

Kejadian itu jelas buat warga sekitar jadi heboh. Meski terluka, anggota yang lakukan penggerebekan itu langsung menangkan Ebi, dan lakukan penggeledahan di rumahnya.

Alhasil, polisi menemukan satu bulan tas ransel berwarna coklat berisi 1.2 kilogram ganja kering siap edar, yang telah dibungkus per paketan.

Sementara, korban sempat dibawa ke rumah sakit Besemah Pagaralam.

Namun nyawa korban tidak tertolong.

Selain itu, dua anggota lainnya mengalami luka -luka, yakni Brigpol Didit Prasetyo, dan Bripka Kunto Wibisono yang juga mengalami perawatan di rumah sakit Besemah Pagaralam akibat ditusuk pelaku.

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News  

Ikuti dan Bergabung di Saluran Whatsapp Tribunsumsel.com

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved