Anak Majikan di Bogor Bunuh Satpam

Sosok Septian Satpam di Bogor Tewas Dibunuh Anak Majikan, Tetangga : Dia Orang yang Pendiam

Septian satpam yang tewas dihabisi Abraham Michael majikan di rumah mewahnya tepat dirinya bekerja pada Jumat, (17/1/2025).

Editor: Moch Krisna
Kolase/Tribunnewsbogor
Sosok Septian Satpam Dibunuh Abraham Michael Majikan di Rumah Mewah Bogor 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Septian satpam yang tewas dihabisi Abraham Michael majikan di rumah mewahnya tepat dirinya bekerja pada Jumat, (17/1/2025).

Melansir dari Tribunnewsbogor.com, Septian berusia 37 diketahui berasal dari kota Bogor.

Septian merupakan pria kelahiran 1988. 

Hal tersebut, disampaikan oleh Kapolsek Bogor Selatan Kompol Maman Firmansyah, Jumat.

“Korban laki-laki kelahiran 1988. Dari namanya Septian asal Pelabuhan Ratu Sukabumi. Dia sekuriti yang jaga malam hari,” katanya.

Rumah mewah di Lawang Gintung, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, menjadi lokasi tewasnya satpam Septian (37). jadi tempat bisnis bagi keluarga
Rumah mewah di Lawang Gintung, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, menjadi lokasi tewasnya satpam Septian (37). jadi tempat bisnis bagi keluarga (TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat)

Dikenal Pendiam 

Warga sekitar, ibu Mamah (46), mengungkap keseharian Septian. Ia dikenal sebagai sosok yang pendiam.

“Dia mah pendiam orangnya. Tapi, ya sesekali ngobrol sama saya juga,” kata Ibu Mamah di depan lokasi.

Menurutnya, Septian juga sering membeli kopi ke Ibu Mamah.

“Saya kan ini ngewarung. Kang Septian itu nongkrong di warung saya juga gitu. Ya lumayan sering lah,” ceritanya. 

Namun, semenjak bekerja di rumah mewah itu, Septian jarang pulang ke rumahnya.

“Dia kan aslinya orang Pelabuhan Ratu. Jadi, dia pulang ke rumahnya setau saya sih sebulan sekali gitu,” kata Mamah. 

Septian disebut sudah kerja di rumah mewah ini lebih dari dua tahun.

Motif Pembunuhan

Abraham Michael ternyata sempat membeli pisau sebelum menghabisi nyawa Septian Satpam di rumah mewahnya di Lawang Gintung Bogor, Jumat (17/1/2025).

Halaman
123
Sumber: Tribun Bogor
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved