Berita Ogan Ilir
Membahayakan Pengendara, Polisi Ingatkan Pemilik Ternak Tak Biarkan Hewannya Berkeliaran di Jalan
Polisi mengingatkan pemilik hewan ternak di wilayah Indralaya, Ogan Ilir, Sumsel agar tak membiarkan hewannya berkeliaran di jalan.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Polisi mengingatkan pemilik hewan ternak di wilayah Indralaya, Ogan Ilir, Sumsel agar tak membiarkan hewannya berkeliaran di jalan.
Tindakan ini dilakukan guna menindaklanjuti keresahan pengendara soal hewan ternak yang berkeliaran di jalan raya.
Kapolsek Indralaya AKP Junardi, melalui Wakapolsek Ipda Krisnanda mendatangi salah seorang pemilik ternak sapi di Desa Tanjung Seteko.
Kepada pemilik ternak, Krisnanda menyampaikan bahwa banyak keluhan pengendara yang terancam oleh hewan kaki empat yang berkeliaran.
"Kami sampaikan bahwa keberadaan ternak sapi yang sering berkeliaran di jalan raya dan perkantoran, dinilai meresahkan masyarakat. Berpotensi membahayakan pengguna jalan," kata Krisnanda yang juga didampingi petugas Satpol PP Ogan Ilir, Rabu (15/1/2025).
Diketahui, beberapa peristiwa kecelakaan terjadi di Indralaya akibat gerombolan sapi yang memadati jalan raya.
Pengendara baik roda dua maupun roda empat mengeluhkan kendaraan mereka yang mengalami kerusakan karena menabrak sapi.
Belum lagi ada pengendara yang mengalami luka ringan akibat kecelakaan tersebut.
"Sehingga kami minta hewan-hewan kaki empat tersebut ditempatkan di lokasi khusus agar tidak mengganggu aktivitas warga dan pengguna jalan," ucap Krisnanda.
Pemkab Ogan Ilir sebenarnya telah menyosialisasikan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 33 Tahun 2005 yang direvisi menjadi Perda 9 Tahun 2021 tentang hewan kaki empat.
“Kami mengimbau kepada pemerintah desa dan pemilik ternak agar lebih memperhatikan keamanan dan kenyamanan masyarakat. Hewan yang berkeliaran di jalan lintas sangat berbahaya, baik bagi pengendara maupun warga sekitar,” kata Krisnanda.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Daftar 28 Pejabat di Pemkab Ogan Ilir yang Resmi Dilantik, Ardani Minta Bertanggung Jawab dan Ikhlas |
![]() |
---|
Ditinggal Pergi ke Warung, Rumah Amancik Hangus Terbakar Diduga Korsleting Listrik |
![]() |
---|
Gegara Sapi Berkeliaran, 3 Mobil Kecelakaan Beruntun di Jalinsum Palembang-Indralaya |
![]() |
---|
Progres Pembangunan Tol Palembang-Betung Kini 70,75 Persen, Gibran Dorong Penyelesaian |
![]() |
---|
Kagetnya Wabup Ogan Ilir Ardani Temukan 5 Siswa Kelas 3 SMP Tak Bisa Membaca, Soroti Kinerja Guru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.