Berita Palembang
Orok Bayi Ditemukan di Tempat Pembuangan Sampah di Sematang Borang Palembang, Kepalanya Putus
Wawan menambahkan, saat ditemukan tangan bayi tersebut terlihat bekas dilindas kendaraan dan kepalanya putus.
Penulis: andyka wijaya | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Penemuan orok bayi menggemparkan warga yang berada di Jalan irigasi Kelurahan Karya anulya Kecamatan Sematang Borang Palembang pada Sabtu (11/1/2024), sekitar pukul 06.30 WIB.
Informasi yang dihimpun Sripoku.co, orok bayi ini pertama kali ditemukan Fendi (48), yang saat itu melintas di TKP (tempat kejadian perkara), tepatnya di pembuangan sampah.
"Panik pak awalnya saya melintas dI TKP, lalu melihat orok bayi itu, kemudian saya langsung laporkan kepada ketua RT setempat," katanya kepada petugas. K
Ketua RT O1 yakni M Wawan yang mendapatkan informasi tersebut sempat panik dan dikuburkan.
"Sempat di kubur pak. Karena takut dimakan hewan. Namun setelah saya ketahui saya pun langsung melaporkan temuan ini ke Polsek Sako, Palembang, " ungkapnya.
Baca juga: Malangnya Syafa Bayi 20 Bulan Jadi Korban Tewas Tertabrak Bus di Kota Batu, Ayah Histeris di RS
Baca juga: Daftar Wilayah yang Terdampak Banjir di Lahat, Ada Bayi yang Harus Dievakuasi Dengan Perahu Karet
Wawan menambahkan, saat ditemukan tangan bayi tersebut terlihat bekas dilindas kendaraan dan kepalanya putus.
"Tangannya terlihat berkas terlindas pak. Maaf kepalanya juga putus, " ungkapnya kembali.
Kanit Inafis Polrestabes Palembang, Iptu Agus Wijaya, setelah mendapatkan informasi adanya temuan orok bayi laki-laki tersebut langsung mendatangi TKP.
"Kita langsung datangi TKP, dan mengambil keterangan saksi saksi di lokasi kejadian, Sementara orok bayi laki-laki tersebut sudah kita bawa ke RS Bhayangkara Palembang, " kata Agus.
Sedangkan, Kapolsek Sako, Kompol Aidil membenarkan adanya temuan orang bayi tersebut.
"Hingga saat ini atas temuan tersebut akan kita langsung penyelidikan terkait siapa yang membuat orok ini," kata Aidil singkat.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
Gebyar Pembenihan Tanaman Pangan Nasional ke X Sumsel, Dirjen Kementan: Bibit, Bebet, Bobot Penting |
![]() |
---|
Tegur Tetangga Jangan Buang Sampah Sembarangan, Lunta Malah Jadi Korban Penganiayaan |
![]() |
---|
Baru Seminggu Menikah, Wanita Muda di Palembang Jadi Korban KDRT, Pasalnya Karena Minta Uang SKCK |
![]() |
---|
Batik Air Resmi Layani Penerbangan Kuala Lumpur- Palembang, Terbang 4 Kali Dalam Seminggu |
![]() |
---|
Promo Hotel di Palembang Bulan September, Ada Harga Kamar Spesial Hingga Kuliner Enak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.