Berita Banyuasin
Petani Laos di Banyuasin Berharap Jalan Menuju Kebun Dicor Agar Mudah Mengeluarkan Hasil Panen
Petani laos yang ada di Kampung Laos Desa Merah Mata Kecamatan Banyuasin I Kabupaten Banyuasin, Sumsel berharap, ada perhatian pemerintah.
Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL. COM, BANYUASIN - Petani laos yang ada di Kampung Laos Desa Merah Mata Kecamatan Banyuasin I Kabupaten Banyuasin, Sumsel berharap, ada perhatian pemerintah.
Petani berharap, agar jalan menuju ke perkebunan laos yang ada di Kampung Laos dapat dibangun atau dilakukan pengecoran.
Hal tersebut agar petani yang akan ke kebun maupun mengeluarkan panen laos mereka tidak mengalami kesulitan lagi.
Hal ini, diungkapkan Ketua Gabungan Kelompok Laos Desa Merah Mata, Sujadi pada Selasa (7/1/2025).
Menurutnya, jalan menuju ke kebun laos di Desa Merah Mata Banyuasin, sudah sebagian dilakukan pengecoran baik dari Pemkab Banyuasin maupun dana CSR.
"Sekarang tinggal 1500 meter lagi yang belum di cor. Itu yang langsung menuju ke kebun laos. Ketika musim hujan seperti ini, kami petani agak kesulitan karena jalan becek," katanya.
Baca juga: Petani Jagung di Banyuasin Mulai Kebanjiran Pembeli, Harganya Dijual Rp 5 RIbu Perkilo
Baca juga: Awal Tahun 2025, Harga Cabai Merah di Pasar Pangkalan Balai Banyuasin Tembus Rp 50 Ribu Perkilo
Lanjut Sujadi, terakhir Kades Merah Mata, Seftian sudah mengajukan bantuan CSR untuk pengecoran jalan menuju kebun laos milik petani sepanjang 100 meter.
Dari bantuan tersebut, petani yang akan ke kebun laos setidaknya sedikit terobati dengan jalan yang bagus.
Namun, pembangunan tersebut belum sampai ke ujung dari jalan kebun warga.
Dari itulah, warga berharap agar pemerintah juga memberikan perhatian kepada petani laos yang ada di Desa Merah Mata Banyuasin. Sehingga, petani tidak lagi sulit untuk mengeluarkan panen laos dari kebun.
"Makanya, kami berharap kepada pemerintah Banyuasin kiranya dapat melanjutkan pengecoran jalan ke kebun laos. Selain menjadi ikon, laos di Merah Mata menjadi mata pencarian bagi warga," pungkasnya.
Baca Berita Tribunsumsel.com Lainnya di Google News
Ikuti dan Bergabung Dalam Saluran Whatsapp Tribunsumsel.com
Demi Kurangi Kemacetan, Simpang Tugu Polwan Banyuasin Bakal Dibangun Jalan Alternatif |
![]() |
---|
Tolak Dipindah Karena Jauh, Pedagang di Pasar Pangkalan Balai Gelar Aksi di Kantor DPRD Banyuasin |
![]() |
---|
Bakal Gelontorkan Rp 50 Miliar, Pemkab Banyuasin Siap Bangun Jalan Poros Kecamatan Air Salek |
![]() |
---|
10 Orang Ditangkap Saat Polisi Gerebek Sabung Ayam di Banyuasin, Uang Taruhan Jutaan Rupiah Disita |
![]() |
---|
Konflik Lahan Warga Desa Mekar Sari VS Perusahaan, DPRD Banyuasin Janji Kawal Penyelesaian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.