Satu Keluarga Tewas di Pekanbaru

Nasib Pilu Alda, Siswi SMP jadi Yatim Piatu usai Ayah, Ibu & Adik Tewas Ditabrak Calya di Pekanbaru

Keluarganya tewas ditabrak akibat kelalaian pengemudi mobil yang pulang dugem dan positif narkoba.

Editor: Weni Wahyuny
Istimewa
Penyerahan santunan kepada Alda oleh Ditlantas Polda Riau dan Jasa Raharja, Kamis (2/1/2024). Ayah, ibu dan adik dari Alda, menjadi korban tewas dalam kecelakaan tragis di Jalan Hangtuah, Pekanbaru, Rabu (1/1/2025) pagi kemarin. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Alda Fitriani Anjani (10), siswi SMP di Riau ini harus hidup sebatang kara usai ayah, ibu dan adiknya tewas ditabrak mobil Calya di Pekanbaru, Riau, Rabu (1/1/2025). 

Seketika ia menjadi anak yatim piatu usai ayahnya bernama Anton Sujarwo (30), ibunya Afrianti (42) serta adiknya bernama Aditia Aprilio Anjani (10) meninggal dunia di hari pertama tahun baru 2025.

Keluarganya tewas ditabrak akibat kelalaian pengemudi mobil yang pulang dugem dan positif narkoba.

Kecelakaan maut yang menewaskan satu keluarga itu terjadi di Jalan Hangtuah, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, sekitar pukul 06.30 WIB. 

Suasana duka menyelimuti rumah keluarga Anton Sujarwo di Jalan Uka, Kecamatan Tuah Madani, Pekanbaru, Rabu kemarin. 

Kediaman keluarga yang baru saja meninggal dunia karena ditabrak Calya itu, ramai dipenuhi pelayat. 

Insiden ini membuat keluarga, kerabat, teman, dan tetangga terpukul, tak terkecuali bagi Alda Fitria Anjani, anak pertama Anton dan Afrianti. 

Baca juga: Besok Bunda Pulang, Janji Lidia yang Ikut Pacar Tabrak 1 Keluarga di Pekanbaru, Rayakan Anak Ultah

Remaja SMP itu menangis tanpa henti melihat ayah, ibu, dan adiknya terbujur kaku. 

Setelah dimandikan, dikafani, dan dishalatkan, jenazah ketiga korban dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tampan, Jalan Uka. 

Makam mereka dibuat berdampingan. 

Salah satu keluarga korban, Marsono, menjelaskan, Anton, Afrianti, dan anak kedua mereka berencana berangkat ke Kecamatan Lirik, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Riau. 

Baca juga: Pilu Lidia Penumpang Mobil Tabrak Keluarga di Pekanbaru Hingga Tewas, Pesta Ulang Tahun Anak Sirna

Sehari-hari, Anton bekerja sebagai sekuriti, sedangkan istrinya adalah ibu rumah tangga. 

Hari pertama di tahun 2025 itu, mereka berencana menengok keluarga sang kepala keluarga di Lirik, Riau. 

Sementara itu, Alda tidak ikut dalam perjalanan itu karena tinggal bersama saudaranya. 

“Mereka mau ke Lirik, tempat keluarga suaminya,” kata Marsono, Rabu. 

Halaman
123
Sumber: Kompas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved