Berita Viral
Siapa Pengacara Diduga Tipu Ayu, Korban Penganiayaan George Anak Bos Toko Roti, Kini Dipolisikan
Siapa sosok pengacara yang diduga menipu Dwi Ayu Darmawati (19) korban penganiayaan anak toko roti, George Sugama Halim.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM - Sosok pengacara yang diduga menipu Dwi Ayu Darmawati (19) korban penganiayaan anak toko roti, George Sugama Halim, kini disorot.
Belum diketahui pasti identitas oknum pengacara yang dimaksud.
Berdasarkan pengakuan korban, Dwi Ayu, sosok pengacara tersebut mengaku berasal dari Lembaga Bantuan Hukum (LBH) yang diutus oleh Polda.
Dwi Ayu mengatakan, ternyata belakangan diketahui bahwa pengacara itu diduga dari pihak keluarga pelaku.
Hal ini terungkap berdasarkan pengakuan Dwi Ayu Darmawati saat hadir di rapat komisi III DPR RI, Selasa (17/12/2024) melansir Tribunnews.com
"Saya sempat dikirimkan pengacara dari pihak pelaku, tapi awalnya saya enggak tahu kalau itu dari pihak pelaku, dia ngakunya dari LBH, utusan dari Polda dia ngakunya. Awalnya enggak tahu, terus pertemuan di Polres, ngasih BAP, terus di situ dia ngasih tahu kalau dia disuruh sama bos saya," ujarnya.
Setelah mengetahui ternyata pengacara itu dikirim dari pihak pelaku, Ayu pun memutuskan untuk mengganti pengacaranya.
Namun, pengacara baru Ayu justru juga tak memberikan jalan terang proses perkara ini.
"Akhirnya mama saya ganti pengacara di situ pengacara yang keduanya. Kalau saya tanya gimana kelanjutannya dia selalu jawab sedang diproses, sedang diproses," kata Ayu.
Ayu mengaku orang tuanya harus menjual sepeda motor untuk menyewa pengacara itu.
Baca juga: Profil Kombes Nicolas, Kapolres Metro Jaktim Ditegur Anggota DPR RI Lambat Tangani Kasus George

Pengacara itu, kata Ayu, selalu meminta uang.
"Di situ dia setiap ada info dia selalu ke rumah dan minta duit mama saya sampai jual motor," katanya.
"Jual motor?" tanya Habiburrokhman.
"Iya jual motor satu-satunya. Abis jual motor itu saya tanya-tanyakan itu udah enggak ada, enggak bisa dihubungi lagi," jawabnya.
Baca juga: Profil Irjen Pol Purn Rikwanto Tegur Kapolres Jaktim Lambat Tangani Kasus George Aniaya Pegawai
Akan Dipolisikan
Ini kata Lisa Mariana Soal Kelanjutan Proses Hukum Usai Hasil Tes DNA Anak Tak Identik Ridwan Kamil |
![]() |
---|
9 Tahun Pacaran Tak Kunjung Dinikahi, Wanita di Banyumas Gugat Mantan Kekasihnya Rp1 Miliar |
![]() |
---|
Nasib Dosen Wanita di Nias Lempar Skripsi ke Lantai Buat Mahasiswa Emosi, Kampus Bertindak |
![]() |
---|
Kondisi NAT Anak Ustaz Terkenal di Bandung yang Dianiaya Ayah, Ibu Tiri Hingga Nenek, Alami Trauma |
![]() |
---|
Sosok Bripda MA, Anggota Polda Banten yang Lempar Helm Pelajar SMK Hingga Kritis, Kini Dipatsus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.