Berita Pagar Alam
Pohon di Rumah Dinas Walikota Tumbang, Setelah Pagar Alam Diterpa Angin Kencang, BPBD Beri Imbauan
Bahkan pohon besar yang ada di rumah dinas (Rumdin) Walikota Pagar Alam juga tumbang.
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, PAGAR ALAM - Angin kencang yang melanda Kota Pagar Alam, Selasa (3/12/2024) sejak pagi hari hingga sore membuat sejumlah pohon besar di Kota Pagar Alam tumbang.
Bahkan pohon besar yang ada di rumah dinas (Rumdin) Walikota Pagar Alam juga tumbang.
Banyaknya pohon tumbang di Kota Pagar Alam akibat angin kencang membuat pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pagar Alam langsung mengeluarkan himbauan untuk masyarakat Kota Pagar Alam.
Kepala BPBD Kota Pagar Alam Jon Hasman mengatakan, bahwa saat ini musim hujan dan angin kencang sedang melanda Kota Pagar Alam yang menyebabkan banyak pohon tumbang.
"Saat ini sedang musim hujan dan angin kencang, jadi bencana Pagar Alam sedang rawan bancana longsor dan pohon tumbang," ujarnya.
Baca juga: 12 Petugas Diterjunkan, Pohon Tumbang di Jalinsum Palembang-Indralaya Sudah Dievakuasi
Baca juga: Pohon Tumbang Tutupi Jalur Jalinsum Palembang-Indralaya di Ogan Ilir, Lalu Lintas Terhambat
Hari ini (Selasa 3/12/2024) terdapat lima titik pohon tumbang yang ada ditepi jalan bahkan di rumah dinas Walikota.
"Hari ini saja ada lima titik lokasi pohon tumbang akibat angin kencang. Untuk itu masyarakat diharapkan jangan memarkirkan mobil dibawa pohon," katanya.
Selian itu, bagi masyarakat yang bepergian menggunakan kendaraan roda dua dan roda empat untuk tetap waspada saat melintas dikawasan rawan longsor dan rawan pohon tumbang.
"Kota Pagar Alam ini banyak pohon besar yang ada di tepi jalan protokol jadi diharapkan berhati-hati saat melintas dikawasan tersebut. Juga jika berada ditepi sungai untuk waspada jika terjadi banjir bandang," jelasnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
Kawah Gunung Api Dempo Pagar Alam Longsor, Masyarakat Sekitar dan Wisatawan Diimbau Menjauh |
![]() |
---|
Melihat Ruang VIP RSD Besemah Pagar Alam, Jadi Buruan Pasien, Daftar Tunggu Capai 25 Orang per Hari |
![]() |
---|
Tanggulangi Bencana Kebakaran, Pemkot Pagar Alam Tempatkan 1 Mobil Damkar di Setiap Kecamatan |
![]() |
---|
Pagar Alam Diguncang Gempa Bumi, Warga Khawatir dari Aktivitas Gunung Dempo |
![]() |
---|
Gunung Api Dempo Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.200 meter, Status Level II |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.