Pilkada Musi Rawas 2024

Bawaslu Musi Rawas Minta Tim Paslon Bersihkan Alat Peraga Kampanye Masing-masing

Selama masa tenang Pilkada 2024, Bawaslu Musi Rawas meminta kepada seluruh tim pasangan calon membersihkan alat peraga kampanye (APK) masing-masing

Penulis: Eko Mustiawan | Editor: Shinta Dwi Anggraini
SRIPOKU/EKO MUSTIAWAN
Ketua Bawaslu Musi Rawas, Yeni Kartina. 

TRIBUNSUMSEL.COM, MUSI RAWAS -- Selama masa tenang Pilkada 2024, Bawaslu Kabupaten Musi Rawas. Sumsel meminta kepada seluruh tim pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati, untuk membersihkan alat peraga kampanye (APK) masing-masing.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Bawaslu Musi Rawas, Yeni Kartina saat diwawancarai, Minggu (24/11/2024) usai pelepasan pendistribusian logistik Pemilu di Gedung Logistik KPU Musi Rawas. 

Yeni mengimbau kepada seluruh paslon maupun timnya, agar tidak melakukan aktivitas yang berhubungan dengan kampanye selama masa tenang.

Mengingat, masa kampanye sudah diberikan kepada paslon dalam waktu yang cukup panjang. 

“Yang pasti tidak ada lagi kampanye, jadi baik Pason ataupun timnya tidak boleh ada lagi aktivitas yang berkaitan dengan kampanye,” kata Yeni. 

Baca juga: Hari ini Masuk Masa Tenang Pilkada 2024, Alat Peraga Kampanye di OKU Timur Dicopot

Kemudian disinggung oleh pembersihan alat peraga kampanye (APK), Yeni berucap, bahwa berdasrakan hasil kesepakatan bersama, untuk penertiban ataupun pembersihan APK dikembalikan kepada masing-masing paslon. 

“Jadi kami sudah sampaikan kepada tim paslon masing-masing, agar membersihkan APK nya secara mandiri. Kemudian, APK yang dipasang KPU, juga nanti akan dibersihkan oleh KPU,” ungkapnya. 

Meski demikian guna memastikan bahwa APK paslon benar-benar bersih, maka Bawaslu Musi Rawas bersama dengan stakeholder lainnya seperti Kepolisian, TNI dan Satpol PP juga akan melakukan patroli pengawasan. 

“Hari ini renaca kami akan rapat koordinasi dengan stakeholder, untuk menentukan rute mana yang lebih dulu akan dilalui,” tegasnya. 

Lebih lanjut Yeni menjelaskan, tak hanya APK yang dibersihkan, namun stiker ataupun branding yang terpasang di kendaraan juga akan dibersihkan.

Selagi, branding tersebut berisikan visi dan misi serta ajakan. 

“Semuanya akan dibersihkan. Artinya tidak ada satupun APK ataupun alat kampanye lainnya yang masih terpasang di wilayah Musi Rawas ini,” tutup Yeni.

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved