Berita Pilkada OKU Timur 2024

Jika Terpilih, Enos Akan Bentuk Kompetisi Sepak Bola Liga 4 di OKU Timur 

Maka dari itu kata Joko, dengan adanya liga 4 diharapkan menambah pemain berkualitas yang ditempa dalam sebuah persaingan kompetisi liga antar klub.

Editor: Sri Hidayatun
choirul/tribunsumsel.com
Joko Nugroho dukung langkah Enos yang akan membentuk liga 4 di Kabupaten OKU Timur, Selasa (19/11/2024). 

TRIBUNSUMSEL.COM, MARTAPURA - Calon Bupati OKU Timur Ir H Lanosin MT MM yang berencana membentuk kompetisi sepak bola liga 4 di OKU Timur.

Bupati OKU Timur yang sedang cuti kampanye itu, beberapa waktu lalu memang sempat mencetuskan idenya dihadapan para atlet dan pecinta bola di OKU Timur. 

Enos bertekad diperiode kedua nantinya jika ia terpilih kembali, akan ada kompetisi sepak bola liga 4 yang digelar sepenuhnya di Bumi Sebiduk Sehaluan. 

"Kehadiran liga 4 ini nantinya bisa menjadi opsi mencari bibit-bibit terbaik pesepakbola di Sumatera Selatan khususnya di OKU Timur. Sebagai langkah awal bagi atlet sepak bola ini masuk ke klasmen yang lebih tinggi lagi," kata Enos usai membuka turnamen sepak bola Trofeo cup di lapangan Bola Bukit Sari. 
 
Sebagai Informasi, Jenjang kompetisi liga Indonesia saat ini terdiri dari tiga liga, yaitu liga 1, liga 2, dan liga 3, dimana liga 1 merupakan kasta tertinggi. 

Maka dari itu, dengan adanya liga 4, diharapkan muncul bibit-bibit pemain berkualitas yang ditempa dalam sebuah persaingan kompetisi liga antar klub.

"Nantinya, bibit-bibit pemain berkualitas itu akan semakin terlatih dan bertambah jam terbangnya dalam menjalani pertandingan kompetitif resmi," ujarnya.

Baca juga: Ciptakan Atlet Baru, Enos-Yudha Support Finansial Keberangkatan Atlet Judo di Turnamen Jakarta Open

Sementara itu, Coach Joko Nugroho pelatih sepak bola Martapura FC mendukung penuh langkah calon Bupati OKU Timur Ir H Lanosin MT MM tersebut.

Joko sependapat dengan ide dari Cabup Lanosin tersebut, sebab  dipandang sebagai cikal bakal memunculkan bibit sepak bola yang bertalenta khususnya yang berasal dari Kabupaten OKU Timur sendiri.

"Ide Pak Enos akan membentuk Liga 4 tentu manfaatnya dapat meningkatkan mutu sepak bola di Sumsel khususnya OKU Timur. Ini wujud transformasi sepak bola di Sumsel agar para atlet semakin menambah peluang masuk ke kancah yang lebih tinggi," kata Joko Selasa (19/11/2024).

Maka dari itu kata Joko, dengan adanya liga 4 diharapkan menambah pemain berkualitas yang ditempa dalam sebuah persaingan kompetisi liga antar klub.
 
Nantinya bibit-bibit pemain berkualitas ini semakin terlatih dan bertambah jam terbangnya dalam menjalani pertandingan kompetitif resmi.

Demi mewujudkan terbentuknya Liga 4, Joko meminta para stakeholder mendukung hal tersebut, demi kemajuan persepakbolaan Indonesia.

"Kita harus dukung cita-cita bang Enos, ini terobosan baru. Saat ini di Sumsel belum ada yang menggelar liga 4. Kalau ini terwujud OKU Timur pertama kali menggelar liga 4 di Sumsel," ujarnya. 

Dikatakan joko, kenapa mesti liga 4 karena untuk liga 3 sendiri itu merupakan club sepak bola yang terdegradasi dari liga 2. 

"Maka solusi tepatnya untuk memancing tumbuhnya atlet baru lewat liga 4," ujarnya. 

Baca berita menarik lainnya di google news
 
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved