Kunci Jawaban
25 Contoh Soal Sumatif UAS/PAS PJOK Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
Contoh soal sumatif UAS/PAS PJOKK Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban. Pelaksanaan UAS 9–13 Desember 2024.
Penulis: Vanda Rosetiati | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM - Sebanyak 25 Contoh soal sumatif UAS/PAS PJOKK Kelas 11 Semester 1 Kurikulum
Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban, akan disajikan pada artikel berikut ini.
Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK), salah satu mata pelajaran yang diujikan pada penilaian akhir semester (PAS).
Pelaksanaan Ujian Akhir Semester (UAS) Semester 1 Tahun Ajaran 2024/2025 pelajaran 2024/2025 dijadwalkan 9–13 Desember 2024.
Berikut ini contoh soal sumatif UAS, PAS PJOK Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka, yang bisa jadi referensi siswa dilansir dari kherysuryawan.id.
________
1. Sepak bola dimainkan dalam berapa waktu normal standar internasional...
A. 2 x 30 menit
B. 2 x 35 menit
C. 2 x 40 menit
D. 2 x 45 menit
E. 2 x 50 menit
Jawaban: D
2. Jumlah pemain pada permainan sepak bola adalah...
A. 8
B. 9
C. 10
D. 11
E. 12
Jawaban: D
3. Penemu olahraga/permainan bola voli adalah...
A. William G. Morgan
B. James Naismith
C. George Lehman
D. George Hancock
E. Roy Suryo
Jawaban: A
4. Pada dasarnya, tinggi net untuk bola voli adalah...
A. putra 2,43 m putri 2,25 m
B. putra 2,45 m putri 2,25 m
C. putra 2,43 m putri 2,24 m
D. putra 2,24 m putri 2,43m
E. putra 2,24 m putri 2,45 m
Jawaban: C
5. Teknik dasar Passing bawah yang benar pada bola voli adalah...
A. perkenaan bola harus pada kedua tangan
B. perkenaan bola tepat pada ujung tangan
C. perkenaan bola harus pada satu lengan
D. perkenaan bola harus pada samping lengan
E. perkenaan bola harus pada tengah kedua lengan
Jawaban: E
Baca juga: 50 Contoh Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
6. Dribbling tinggi pada permainan bola basket bertujuan untuk...
A. mencetak poin
B. mempercepat penyerangan
C. melewati lawan
D. memblokir lawan
E. mempermudah memberi bola
Jawaban: B
7. Dalam permainan bola basket, berapa poin yang didapat oleh tim jika shooting dilakukan di luar circle...
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
E. 6
Jawaban: B
8. Dalam permainan bola basket, jika seorang pemain melakukan shooting dari dalam circle dan digagalkan oleh pemain bertahan lawan dengan cara memblock tetapi mengenai tangan lawan sehingga bola tidak masuk ke ring, apa yang terjadi...
A. tidak terjadi pelanggaran
B. pelanggaran dan mendapat free throw
C. permainan berlanjut
D. wajar karena dalam posisi blocked
E. pelanggaran tetapi tidak mendapatkan free throw
Jawaban: B
9. Pemain yang bertugas sebagai pemukul dalam permainan softball disebut...
A. Catcher
B. Pitcher
C. Baseman
D. Fielder
E. Batter
Jawaban: E
10. Induk organisasi Softball nasional adalah...
A. PERBASI
B. PBVSI
C. PSSI
D. PERBABASI
E. PBSI
Jawaban: D
11. Permainan Softball dilakukan dalam berapa waktu...
A. 7 inning
B. 6 inning
C. 5 inning
D. 4 inning
E. 3 inning
Jawaban: A
12. Grip adalah istilah perlakuan pada bet tenis meja yang artinya...
A. Memukul
B. Melempar
C. Memegang
D. Melakukan smash
E. Menahan
Jawaban: C
13. Ukuran standar lapangan tenis meja adalah...
A. 2,74 m x 1,525 m
B. 2,8 m x 1,6 m
C. 2 m x 1,5 m
D. 2,5 m x 1,525 m
E. 2,74 m x 1,7 m
Jawaban: A
14. Pukulan yang dilakukan dengan menggunakan bagian belakang telapak tangan adalah jenis pukulan...
A. Chop
B. Smash
C. Backhand
D. Forehand
E. Lob
Jawaban: C
15. Ukuran panjang lapangan bulu tangkis adalah...
A. 13,10 m
B. 14,25 m
C. 13,40 m
D. 15,15 m
E. 14,40 m
Jawaban: C
Baca juga: 40 Contoh Soal UAS PAI Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Pilihan Ganda
16. Jenis pukulan yang dilakukan untuk mengarahkan shuttlecock menukik tajam dan jatuh ke
daerah permainan lawan dinamakan...
A. Smash
B. Lob
C. Dropshot
D. Cop
E. Drive
Jawaban: A
17. Induk organisasi bulu tangkis dunia adalah...
A. IFB
B. BWF
C. FIG
D. PBSI
E. FINA
Jawaban: B
18. Pelari jarak pendek dinyatakan diskualifikasi pada waktu lomba apabila...
A. Lari pada lintasannya sendiri
B. Lari dengan kecepatan tinggi
C. Lari memotong lintasan atlet lain
D. Lari pada urutan terakhir
E. Lari mendahului atlet lain sebelum memasuki finish.
Jawaban: C
19. Lebar lintasan lari jarak pendek adalah...
A. 1,20 meter
B. 1,24 meter
C. 1,25 meter
D. 1,22 meter
E. 1,26 meter
Jawaban: D
20. Nomor lari jarak pendek (sprint) adalah...
A. 500, 1000, 1500 m
B. 600, 800, 1000 m
C. 200, 400, 800 m
D. 100, 150, 200 m
E. 100, 200, 400 m
Jawaban: E
21. Berat peluru untuk senior putra adalah...
A. 7 kg
B. 5 kg
C. 7,1 kg
D. 6,2 kg
E. 7,257 kg
Jawaban: E
22. Lapangan tolak peluru berbentuk lingkaran dengan diameter...
A. 3,25 m
B. 3,1 m
C. 2,255 m
D. 2,135 m
E. 2,25 m
Jawaban: D
23. Jika peluru jatuh di luar sektor lingkaran dalam pertandingan tolak peluru maka...
A. Dilanjutkan
B. Diulangi
C. Diskualifikasi
D. Diperbolehkan
E. Diperingati
Jawaban: C
24. Tujuan utama dari lompat jauh adalah...
A. Melompat menggunakan gaya
B. Melompat sejauh mungkin
C. Melompat dengan gaya indah
D. Melompat dengan benar
E. Melompat sambil freestyle
Jawaban: B
25. Panjang dan lebar bak lompat dalam olahraga lompat jauh adalah...
A. 9 m x 2,75 m
B. 8 m x 2,75 m
C. 10 m x 2,50 m
D. 7 m x 2,55 m
E. 11 m x 2,50 m
Jawaban: A
===
*) Disclaimer:
Contoh soal UAS ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak juga referensi bagi siswa untuk belajar mandiri.
Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
Demikian 25 Contoh Soal Sumatif UAS, PAS PJOK Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban.
Baca berita dan artikel lainnya langsung dari google news
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel.com
Kunci Jawaban Siswa
Contoh Soal Sumatif UAS/PAS PJOK Kelas 11 Semester
PJOK Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka
Kelas 11
Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka
Kumpulan Soal PTS IPAS Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
25 Soal PTS Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 141 Kurikulum Merdeka: Kata Serapan |
![]() |
---|
Jawaban Soal IPS Kelas 7 Halaman 20 Kurikulum Merdeka: Identifikasi Unsur Peta |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 12 Halaman 37 38 Kurikulum Merdeka, Soal Uraian Asesmen Bab 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.