Program Makan Gratis di Palembang

Palembang Siap Jalankan Program Makan Gratis Presiden Prabowo, Simulasi Mulai Akhir November 2024

Program makan bergizi gratis yang dirancang Presiden Prabowo Subianto siap dijalankan di Kota Palembang, Sumatera Selatan. Anggaran Rp 42 m disiapkan.

Penulis: Hartati | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM/AGUNG DWIPAYANA/Instagram @timnas.indonesia
Ilustrasi -- Pemkot Palembang telah menyiapkan anggran Rp 42 Miliar untuk menjalankan program makan gratis Presiden Prabowo Subianto. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Program makan bergizi gratis yang dirancang Presiden Prabowo Subianto siap dijalankan di Kota Palembang, Sumatera Selatan. 

Bahkan simulasi program ini akan dimulai pada akhir bulan November 2024. 

Untuk itu, Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang menganggarkan dana Rp 42 miliar guna melancarkan program makan gratis tersebut.

"Anggaran sudah disiapkan namun realisasi pelaksanaan dan teknisnya masih menunggu arahan lebih lanjut," ujar Sekda Palembang Aprizal Hasyim, Selasa (12/11/2024).

Aprizal menegaskan bahwa Pemkot Palembang berkomitmen dan siap melaksanakan setiap arahan makan gratis dari Presiden RI Prabowo Subianto.

Jumlah penerima makan bergizi gratis di Kota Palembang sekitar 280.162 lebih yang meliputi anak sekolah negeri dan swasta mulai dari tingkat PAUD, SD dan juga SMP.

Pelaksanaan simulasi pemberian makan bergizi gratis akan dilakukan di akhir November 2024.

Saat ini pemkot juga tengah melibatkan stakeholder terkait untuk menyusun menu makan bergizi gratis tersebut.

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved