Pencuri Motor Kurir di Palembang Diciduk

BREAKING NEWS: Pencuri Motor dan 50 Paket Milik Kurir di Palembang Ditangkap Polisi, 2 Pria 1 Wanita

 Polisi berhasil menangkap pencuri motor yang ikut membawa kabur 50 paket milik seorang kurir di Palembang.

|
Rekaman CCTV
Detik-detik pelaku Deri (27) saat akan membawa kabur sepeda motor beserta 50 paket milik kurir di Palembang. Pelaku bersama 2 temannya kini sudah ditangkap polisi. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Polisi berhasil menangkap pencuri motor yang ikut membawa kabur 50 paket milik seorang kurir di Palembang.

Diketahui, kurir yang menjadi korban pencurian tak hanya kehilangan motor namun juga harus mengganti 50 paket yang hilang dengan cara dipotong gaji. 

Kini pelaku yang berjumlah tiga orang berhasil ditangkap Unit Reskrim Polsek Sukarami Palembang.

Satu dari tiga pelaku adalah seorang wanita. 

Pelaku yang ditangkap bernama Deri (27) warga Jalan Sukabangun Kelurahan Sukajaya, Kecamatan Sukarami, berperan sebagai pelaku yang memetik kendaraan korban.

Baca juga: Kisah Agung Kurir di Palembang Hilang Motor Bersama Paketnya, Gaji Kadang Rp2 Juta, Harus Mengganti

Agung Hidayat kurir di Palembang hilang motor bersama 5 paketnya di Jalan Husni Thamrin Sukabangun I pada 31 Oktober 2024 lalu.
Agung Hidayat kurir di Palembang hilang motor bersama 5 paketnya di Jalan Husni Thamrin Sukabangun I pada 31 Oktober 2024 lalu. (TRIBUNSUMSEL.COM/RACHMAD KURNIAWAN)

Sedangkan dua pelaku lainnya, yakni Rasyid dan Heni yang ikut mengawasi situasi saat hendak mengeksekusi motor korban.

Kapolsek Sukarami Kompol Alex Andriyan mengatakan ketiga pelaku sudah ditangkap tanpa perlawanan.

"Iya sudah ditangkap tiga orang. Satu pelaku cewek," ujar Alex kepada Tribunsumsel.com, Kamis (7/11/2024).

Alex mengungkapkan awalnya Opsnal Reskrim Polsek Sukarami menangkap terlebih dahulu pelaku utama yakni Deri, kemudian barulah menangkap dua pelaku lainnya.

Selain pelaku, pihaknya juga turut mengamankan sebagian paket yang ada pada salah satu pelaku.

"Sama BB paketnya juga masih ada," katanya.

Saat ini penyidik masih menginterogasi ketiga pelaku untuk melakukan pendalaman kasus pencurian tersebut termasuk mencari keberadaan motor korban yang belum ditemukan.

SEBELUMNYA,  Agung Hidayat (33 tahun) tak menyangka akan kehilangan sepeda motor dan sekitar 50 paket yang hendak diantarkannya. 

Peristiwa itu dialami Agung saat mengantar paket di Jalan Husni Thamrin Sukabangun I pada 31 Oktober 2024 sekitar pukul 12.00 WIB.

Warga Perum Surya Akbar, Kecamatan Sukarami tersebut mengatakan, saat itu ia sedang mengantar paket di depan salah rumah yang ada di kawasan tersebut.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved