Berita Sriwijaya FC
4 Penyerang Sriwijaya FC Siap Unjuk Ketajaman Jelang Laga Lawan Dejan FC di Liga 2 Indonesia
Jelang pertandingan, Sriwijaya FC terus menggenjot para penyerang yang dimilikinya dan siap untuk bertanding.
Laporan Wartawan Sripoku.com, Angga
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG – Sriwijaya FC bakal menghadapi Dejan FC di lanjutan Liga 2 Indonesia yang digelar pada Minggu (10/11/2024) di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang.
Jelang pertandingan, Sriwijaya FC terus menggenjot para penyerang yang dimilikinya dan siap untuk bertanding.
“Insya Allah siap,” tegas Imam Witoyo, striker Sriwijaya FC.
Tentu melawan Dejan FC tidak akan mudah, sebab The Careguard sudah melakukan persiapan yang matang untuk bertanding dengan Sriwijaya FC.
Tiga poin menjadi ambisi dari Elang Andalas untuk tetap bisa bersaing dipapan tengah, apalagi melawan Dejan FC adalah jalan bagi klub berjuluk Laskar Wong Kito untuk bangkit, mengingat klasemen The Careguard berada di posisi ke 7 dengan mengantongi poin 9.
“Laga home wajib poin tiga,” kata Imam.
Chencho tentu akan menjadi andalan bagi Elang Andalas untuk membongkar pertahanan Dejan FC, mengingat 4 gol yang di sarangkan ke gawang Persikabo 1973, membuat Gyeltshen mendapat julukan CG7 di Palembang.
Memiliki kecepatan serta olah bola yang baik, menjadi ciri khas tersendiri bagi pemain berdarah Bhutan.
Oleh karena itu, ia sering mendapat kawalan yang ketat dari pemain belakang lawan hingga sulit baginya untuk mengembangkan permainannya.
Selain Chenco, penyerang Sriwijaya FC yang lain, Valpoort pemain eks Liga Belanda ini juga siap menunjukkan ketajamannya,
Ketika Chencho mendapatkan kawalan yang ketat, sering kali posisi pemain bomber andalan timnas Caracao ini mendapatkan kesempatan untuk mencetak gol.
Baca juga: Sosok Syakir Sulaiman Eks Pemain Timnas Ditangkap Diduga Jual Obat Terlarang, Mantan Sriwijaya FC
Baca juga: Sriwijaya FC Terus Persiapkan Tim Jelang Bertemu Dejan FC di Liga 2 Indonesia Demi Perbaiki Posisi
Para penggemar Sriwijaya FC tentu mengharapkan gol-golnya dapat membawa Sriwijaya FC naik kepapan atas.
Selanjutnya, ada Imam Witoyo, yang menjadi opsi bagi pelatih Hendri Susilo ketika penyerang Sriwijaya FC mengalami kebuntuan.
Penampilan impresifnya membuat para pelatih tidak segan untuk menjadikannya starter.
| Wapres Sriwijaya FC Ucap Harapan Berbenah Usai Pertemuan dengan Gubernur Sumatera Selatan |
|
|---|
| Pesan Herman Deru ke Sriwijaya FC dan Sumsel United : Kalian Saudara Satu Rahim, Tidak Ada Ego |
|
|---|
| Sriwijaya FC Siap Hadapi Sumsel United, Budi Sudarsono Tegaskan Anak Asuhnya Siap Fisik dan Mental |
|
|---|
| Jelang Derbi Sumsel, Pelatih SFC Budi Sudarsono Waspadai Tiga Pemain Asing Sumsel United |
|
|---|
| Dian Saputra Suporter Sriwijaya FC Tewas Usai Jatuh di Tribun Selatan Saat Laga Lawan FC Bekasi City |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.