Pembunuh Sopir Travel Jambi Ditangkap
Kejamnya Perampok dan Pembunuh Sopir Travel Jambi, Matnur Dieksekusi di Jambi Jasad Dibuang di Muba
Perampok yang juga membunuh Matnur sopir travel asal Jambi berhasil ditangkap. Ungkap korban dieksekusi di Jambi lalu jasadnya dibuang ke Muba.
Penulis: Fajri Ramadhoni | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, SEKAYU -- Perampok yang juga membunuh Matnur (48 tahun) sopir travel asal Jambi mengungkapkan bahwa korban dieksekusi saat mereka masih berada di Jambi lalu jasadnya di Buang ke Kabupaten Muba, Sumsel.
Atas hal tersebut, satu tersangka yang berhasil ditangkap dalam bus di Kecamatan Tungkal Jaya, Kabupaten Muba kini dibawa ke Polda Jambi guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Tersangka itu adalah Heri Susanto (32 tahun) yang berhasil ditangkap di dalam bus di ruas jalan lintas timur (Jalintim) Palembang-Jambi, tepatnya di Kecamatan Tungkal Jaya, Kabupaten Muba, Sumsel sekitar pukul 05.00 WIB, Kamis (3/10/2024).
Pasca diamankannya Heri Susanto, kini tim gabungan masih kejar dua pelaku lainnya.
Heri Susanto diamankan oleh tim gabungan Resmob Polda Jambi, Polda Sumsel, Polres Muba, Polres Tanjung Jabung Barat, Polres Muba serta Polsek Bayung Lencir.
Baca juga: Kejamnya Pembunuh Matnur Sopir Travel Jambi di Muba, Kepala Korban Dilakban Kaki Tangan Diikat
Kanit Pidum IPTU Dedi Kurniawan yang terlibat langsung penangkapan mengatakan saat ini salah satu pelaku diamankan bersama tim gabungan.
Pihaknya masih melakukan pengembangan guna melakukan penangkapan terhadap dua pelaku lainnya yang masih bebas.
"Masih di bawa ke Lampung untuk pengembangan. Kita masih masih melakukan pengejaran dua pelaku lainnya," kata Dedi, Jumat (4/10/2023).
Setelah ini pelaku akan dilimpahkan ke Polda Jambi, karena di Provinsi Jambi menurut keterangan sementara tempat para pelaku melakukan eksekusi korban.
"Dilimpahlan ke Jambi, karena eksekusinya di sana. Di Bayung Lencir merupakan tempat pembuangan korban saja,"ungkapnya.
Disinggung mengenai keberadaan mobil Fortuner korban yang menghilang saat ini masih melakukan pencarian mobil tersebut.
"Mobilnya masih kita cari, doakan saja dua pelaku lainnya segera diamankan,"tutupnya.
Sementara itu, Kapolres Muba, AKBP Listiyono Dwi Nugroho mengimbau pelaku lainnya untuk menyerahkan diri dan tidak untuk melarikan diri.
"Kami mengingatkan untuk dua pelaku yang masih kabur segera menyerahkan diri. Pengejaran ini dilakukan secara bersama dan nantinya akan diserahkan ke Polda Jambi karena TKP nya disana,"ujarnya.
Baca juga: Kronologi Sopir Travel Jambi Ditemukan Tewas di Muba, Sempat Dilaporkan Hilang Pa Semoga Baek-Baek
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.