Pemilihan Walikota Lubuklinggau 2024
Gaji Anggota KPPS di Pilkada 2024 Rp 850 Ribu, KPU Lubuklinggau Buka Pendaftaran, Butuh 2.282 Orang
Untuk besaran gajinya untuk ketua KPPS sebesar Rp. 900 ribu, anggota KPPS sebesar Rp. 850 ribu dan pengamanan TPS sebesar Rp. 650 ribu.
Penulis: Eko Hepronis | Editor: Slamet Teguh
Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Eko Hepronis
TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Lubuklinggau membuka rekrutmen anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024.
Dalam pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 kali ini, KPU Kota Lubuklinggau membutuhkan sebanyak 2.282 orang yang akan ditugaskan di 326 Tempat Pemungutan Suara (TPS).
Untuk besaran gajinya untuk ketua KPPS sebesar Rp. 900 ribu, anggota KPPS sebesar Rp. 850 ribu dan pengamanan TPS sebesar Rp. 650 ribu.
Komisioner KPU Lubuklinggau Divisi SDM dan Parmas, Andri Apandi menyampaikan telah meminta kepada seluruh jajaran PPK dan PPS untuk memasang pengumuman pendaftaran calon anggota KPPS di wilayah masing-masing.
"Pengumuman pendaftaran dilakukan secara serentak hari ini di sekretariat PPK dan PPS," ungkap Andre pada wartawan, Selasa (17/9/2024).
Baca juga: 4 Program Unggulan Rodi Wijaya-Imam Senen Maju di Pilkada Lubuklinggau 2024, Dari Air Hingga Lampu
Baca juga: ASN Pemkot Lubuklinggau Dilaporkan ke Bawaslu, Pj Walikota Sarankan ASN Cuti Bila Terlibat Pilkada
Andre mengungkapkan bagi masyarakat yang ingin mendaftar sebagai anggota KPPS, bisa langsung menghubungi PPS dan berkas persyaratannya dapat diunduh di website dan media sosial KPU Lubuklinggau.
"Jadwal pembentukannya di antaranya, pengumuman pendaftaran dari tanggal 17-21 September 2024," bebernya.
Kemudian untuk pendaftaran tanggal 17-28 September 2024, penelitian administrasi tanggal 18-29 September 2024, pengumuman hasil penelitian administrasi tanggal 30 September-2 Oktober 2024.
"Tanggapan dan masukan masyarakat tanggal 30 September sampai 5 Oktober 2024, lalu pengumuman hasil seleksi tanggal 5-7 Oktober 2024, penetapan dan pelantikan pada 7 November 2024," ujarnya.
Kemudian untuk semua persyaratan sudah di sampaikan lengkap di pengumuman. Masyarakat bisa mengakses informasi tersebut pada laman resmi KPU.
"Kami pastikan dalam proses rekruitmen ini dilakukan secara transparan dan tidak ada titipan-titipan," katanya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
Segera Dilantik, Yoppy Karim Wali Kota Lubuklinggau Terpilih Sebut Tak Masalahkan Efisiensi Anggaran |
![]() |
---|
Siap Dilantik 20 Februari, ini Agenda Yoppy Karim Wali Kota Lubuklinggau Terpilih Setelah Pelantikan |
![]() |
---|
Penetapan 8 Paslon Terpilih di Pilkada 2024 Bakal Digelar Paling Lambat Hari Kamis, 9 Januari 2025 |
![]() |
---|
Dana Hibah Pilkada Sebesar Rp 3 M Dikembalikan Polres Lubuklinggau ke Pemkot, Takut Jadi Masalah |
![]() |
---|
Unggul di Pilkada Lubuklinggau 2024, Yoppy Karim-Rustam Efendi Keluarkan Rp 2,2 M Untuk Kampanye |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.