Pencuri Motor Diamuk Massa

Viral Seorang Pria Diamuk Warga Saat Kepergok Curi Motor di Palembang, Babak Belur Dibawa ke Polisi

Irsihah, salah satu warga mengatakan pelaku kepergok mencuri sepeda motor di halaman parkir sebuah tempat fotokopi.

Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Slamet Teguh
Tribunsumsel.com/ Rachmad Kurniawan
Lokasi Pencurian Motor Terjadi - Viral Seorang Pria Diamuk Warga Saat Kepergok Curi Motor di Palembang, Babak Belur Dibawa ke Polisi 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Viral di media sosial, seorang pria babak belur setelah kepergok mencuri motor di Palembang.

Kejadian tersebut berlangsung di tempat fotokopi seberang SDN 25 Palembang yang berada di Jalan Inspektur Marzuki, Kelurahan Siring Agung, Kecamatan Ilir Barat I, Palembang, Selasa (11/9/2024).

Aksi pelaku dipergoki oleh korban yang merupakan salah seorang wali siswa yang sedang memarkirkan sepeda motornya di tempat fotokopi tersebut, 

Dalam video yang beredar di media sosial terlihat pelaku keluar dengan dikawal dua orang anggota polisi setelah diamuki warga dengan pakaian sudah terlepas, kemudian digiring anggota Polsek Ilir Barat I untuk selanjutnya dibawa ke Polsek.

Saat digiring oleh polisi, terlihat warga yang masih kesal tetap memukuli pelaku.

Irsihah, salah satu warga mengatakan pelaku kepergok mencuri sepeda motor di halaman parkir sebuah tempat fotokopi.

Motor tersebut milik seorang wali murid merk Honda Beat.

 "Kurang tahu kejadiannya seperti apa pokoknya pelaku mau curi motor bapak-bapak wali murid di SD. Motornya ada di depan tempat fotokopi," ujar Irsihah saat dijumpai.

Baca juga: Jemput Istri di Sako Palembang, Satria Malah Dibegal Oleh 4 Pemotor yang Boncengan Tiga, Bawa Sajam

Baca juga: VIDEO Polisi Nyamar Jadi Emak-emak Berjilbab, Tangkap Pencuri Motor di Palembang Kabur ke Jambi

Usai ketahuan oleh korban, warga terpancing emosi dan memukuli pelaku.

Pelaku babak belur usai diamuk warga dan hanya menyisakan pakaian dalamnya yang dikenakan. 

Untuk menghindari amukan warga yang semakin parah, Ketua RT setempat mengarahkan agar pelaku dibawa ke halaman rumahnya yang terhalang oleh pintu besi teralis.

"Dia digebuki dari seberang fotokopi itu sampai dibawa ke sini. Supaya menghindari amukan warga yang semakin parah, makanya disuruh pak RT dibawa ke tempat saya biar tidak dipukuli lagi," katanya. 

Terpisah, Plh Kapolsek Ilir Barat I AKP Heri membenarkan adanya peristiwa tersebut.

Kini pelaku sudah dibawa ke Polsek Ilir Barat I untuk dilakukan pemeriksaan dan sedang mendapatkan pengobatan.

"Iya benar tersangka sudah kami amankan. Sementara pelaku tunggal yang diamankan dan anggota masih membawa tersangka ke rumah sakit dan belum ada laporan lengkapnya," katanya.

 

Baca Berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan Bergabung Dalam Saluran Whatsapp Tribunsumsel.com

 

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved