Berita Selebriti
Bahagianya Raffi Ahmad Adik Nisya Ahmad Dilantik Jadi Anggota DPRD Jabar, Padahal Sempat Kalah Suara
Rasa bangga tengah menyelimuti artis Raffi Ahmad setelah adik nomor duanya Nisya Ahmad resmi dilantik jadi anggota DPRD Jawa Barat.
TRIBUNSUMSEL.COM -- Rasa bangga tengah menyelimuti artis Raffi Ahmad setelah adik nomor duanya Nisya Ahmad resmi dilantik jadi anggota DPRD Jawa Barat.
Adapun meski pada pemilihan legislatif pada bulan Februari 2024 lalu, Nisya Ahmad sempat dinyatakan tak lolos gegara kalah jumlah suara.
Namun keberuntuntan datang ke Nisya Ahmad, setelah rekan satu partainya lolos memilih mundur.
Melansir dari Tribunnews.com, Selasa (3/9/2024) Raffi Ahmad menuliskan pesan haru di unggahan terbarunya untuk sang adik.
Suami Nagita Slavina ini mengaku senang dan bangga melihat adiknya berhasil terjun ke dunia politik.

Dalam postingannya, Raffi mengunggah foto masa kecil hingga dewasa bersama Nisya.
"Alhamdulillah Hari ini Allah SWT mengizinkan Dilantik untuk menjadi anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Dapil jabar 2 ???????? @nissyaa ( Annisa Saadia Ifat ) Tidak ada ada kata" lain ,
selain mengucap syukur dan terimakasih kepada Allah SWT , Keluarga ,semua pihak yang sudah sama" berjuang bersama dengan tulus dan untuk semua yang sudah mendoakan," tulis Raffi Ahmad.
Ayah dua anak ini juga mengingatkan Nisya agar menjaga amanah rakyat.
"Jangan pernah berhenti untuk belajar tentang apapun di hidup ini , dan terus berbuat baik untuk dunia dan akhirat kita ... Sebaik-baik Manusia Adalah yang Bermanfaat bagi
Orang Banyak Menjaga Amanah dan Istiqomah untuk Siap Mengabdi dan Berjuang bersama dan untuk Seluruh Rakyat Indonesia Haturnuhun Sadayana," sambungnya lagi.
Penjelasan KPU
Pada Pemilu 2024 silam, Nisya Ahmad adik Raffi Ahmad mencalonkan diri sebagai anggota legislatif dari PAN.
Nisya Ahmad tercatat dalam Pileg 2024 daerah pemilihan (Dapil) 2 Kabupaten Bandung.
Saat pemungutan suara Nisya Ahmad kalah dari Thoriqoh Nashrullah Fitriyah, rekan separtainya yang mendapatkan 58.495 suara sah.
VIDEO Nafa Urbach Sesumbar Relakan Gaji dan Tunjangan DPR untuk Guru usai Panen Kritikan |
![]() |
---|
Unggahan Instagram Lisa Mariana dan Suami jadi Sorotan, Isyaratkan Rumah Tangga Alami Keretakan |
![]() |
---|
Sosok Yetty Wijaya, Artis Senior Pengisi Soundtrack Catatan Si Boy V Meninggal di Usia 74 Tahun |
![]() |
---|
Lapor Polisi, Chikita Meidy Ngaku Diancam Dibunuh oleh Suaminya di Tengah Proses Perceraian |
![]() |
---|
Kecurigaan Erin Taulany Ada 'Sosok' Pengaruhi Andre Taulany Untuk Menceraikannya, Tak Mau Berpisah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.