Berita Nasional
Bahar Bin Smith Dilaporkan ke Polda Metro Jaya Dugaan Persekusi, Dulu Beberapa Kali Dipenjara
Habib Bahar bin Smith lagi-lagi berurusan dengan kepolisian, kali ini dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas dugaan persekusi dan pencemaran nama baik.
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM - Bahar bin Smith dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas dugaan persekusi dan pencemaran nama baik.
Bahar bin Smith dilaporkan oleh seorang warga bernama Addin Arifin yang beralamat tinggal di kawasan Tambun, Bekasi, Jawa Barat.
Bahar bin Smith dilaporkan atas kasus dugaan persekusi dan pencemaran nama baik.
Baca juga: Bahar Bin Smith Bicara Soal Kasus Penembakan Dialami : Saya Tidak Mau Banyak Omong, Saya Benci Drama
Laporan Addin teregistrasi dengan nomor LP/B/1838/IV/2024/SPKT/POLDA METRO JAYA tertanggal 1 April 2024.
"Kami mewakili korban melaporkan dugaan suatu tindak pidana perbuatan yang tidak menyenangkan,
pencemaran nama baik, fitnah, intimidasi, persekusi, ancaman kekerasan, dan perusakan yang terjadi di kediaman klien kami," kata kuasa hukum Addin Arifin, Harry Pribadi Garfes, di kawasan Pancoran, Jakarta Selatan, dilansir dari Tribunjakarta.com, Kamis (29/8/2024).
Harry menjelaskan, kasusnya ditangani Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya.
Menurut dia, polisi telah memproses kasus ini dengan baik.
Ia juga menyebut polisi sudah menggelar olah tempat kejadian perkara dan memeriksa sejumlah saksi.
Selain Habib Bahar bin Smith, Addin juga melaporkan dua orang lainnya berinisial MAS dan F.
"Pemanggilan saksi-saksi dari pihak pelapor, untuk dimintai keterangan atau klarifikasi di Polda Metro Jaya," ujar Harry.
Sambung Harry, penyidik juga telah melakukan pemeriksaan terhadap MAS sebagai saksi terlapor.
"Salah satu terlapor yakni MAS sudah dipanggil menjadi saksi pada Jumat 23 Agustus 2024," ucap dia.
Pernah Dipenjara
Nama Habib Bahar bin Smith sendiri bukan kali pertama disorot karena berbagai kasus.
Sosok Bahar bin Smith atau dengan nama lengkap Sayid Bahar bin Ali bin Smith adalah seorang pendakwah muda.
Habib Bahar bin Smith diketahui lahir pads 23 Juli 1985 silam.
Deretan Anggota DPR RI Dinilai Salsa Erwina Harus Dipecat, Ada Ahmad Sahroni Hingga Uya Kuya |
![]() |
---|
Profil Rusdi Masse, Dulu Sopir Truk Kini Gantikan Ahmad Sahroni Jadi Wakil Ketua Komisi III DPR RI |
![]() |
---|
Alasan Ahmad Sahroni Dimutasi dari Pimpinan Komisi III ke Anggota Komisi I usai Pernyataan "Tolol" |
![]() |
---|
Ahmad Sahroni Dimutasi dari Wakil Ketua Komisi III DPR, Kini Jabat Angota Komisi I DPR |
![]() |
---|
DALANG Utama Dibalik Unjuk Rasa Ricuh di Gedung DPR RI, Mantan Kepala BIN Tahu Siapa Orangnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.